Menu

ДЧ: Благоустройство дворовых территорий и обеспечение необходимым дошкольных организаций в городе

Это лишь малая часть работ, которую делает депутат на своем округе. Наша съёмочная группа побывала на избирательном округе Юлии Прокопьевой и узнала, какую помощь парламентарий оказывает своим избирателям.

Первая точка — улица Дворцовая и Шишкина. Здесь по программе «Комфортная городская среда» благоустроили сразу 6 домов. На встрече отмечают, что эта территория является самой дорогой по стоимости выполнения работ в отличие от других дворов в городе. Жители рассказывают домам более 50 лет. Со временем асфальт износился, здесь просто невозможно было ходить. Зато сейчас передвигаться можно с комфортом.

ТАТЬЯНА КАРТЕЖНИКОВА, старшая дома № 22а, ул. Шишкина:
«В 17  году я узнала про программу «Комфортная городская среда». В первую очередь обратилась к нашему депутату Прокопьевой. Мне объяснили, что это за программа, дали перечень документов, которые нужно оформить, все сделали, жители активно принимали участие. В 17 году нас поставили в план и в 19 году все заасфальтировали. В этом году мы получили прекрасные дворы».

Так как с этого года были немного изменены условия для вступления в федеральный проект  «Комфортная городская среда», было немного сложнее работать с жителями, говорит Юлия Прокопьева. Потому что не все соглашаются межевать свои территории, но сейчас это является одним из главных условий программы.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат Собрания ЗГО по округу №15, советник главы ЗГО:
«В этом году программа реализовывалась достаточно сложно, потому что изменились условия, жителям необходимо было оформлять межевание своих территорий. Нужно было жителей убеждать, что это было необходимо делать. Я очень рада, что у нас это получилось, что непросто, мы проводили очень много собраний. Мы рассказывали, что если мы не оформим соответствующим образом документы, то не сможем благоустроить наши дворы. Потребность была колоссальная, потому что вся территория была разбита с ямами, постоянно стояли лужи. Сейчас картина другая. Надеюсь, что в моем избирательном округе жители и дальше будут проявлять свою активность, и мы дальше все будем благоустраивать».

В этом районе установят дополнительно еще одну игровую площадку. Если будет не хватать спортивных элементов и в этом будет потребность, их обязательно закупят, но уже из депутатских средств, добавила парламентарий.

Детский сад комбинированного вида № 59 также находится в избирательном округе Юлии Прокопьевой. Заведующая говорит, давно сотрудничают с народной избранницей. Помощь оказывает регулярно. В этом году сюда прикупили специальный коктейлер для кислородного коктейля.

ЮЛИЯ ТАТАУРОВА, заведующая д/с №59:
«Мы давно сотрудничаем и приобрели оборудование для детей часто болеющих коктейлер для проведения кислородного коктейля, у  нас есть лицензия, проводит ее медицинский сотрудник. Коктейль мы даем по сезонам весна и осень по 10 дней. Курс 10 дней. Это очень хорошая помощь, у нас есть программа для оздоровления часто болеющих детей».

Коктейлер был здесь просто необходим, так как этот детский сад посещают особенные детки, и у некоторых ослабленный иммунитет. Благодаря тому, что дети пьют кислородный коктейль заболеваний простудного характера стало меньше, отмечает заведующая дошкольного учреждения. Затем народная избранница отправилась в детский сад № 87. Здесь также была оказана немалая помощь. Установлены новые окна в музыкальном зале, спилены аварийные деревья, а также заасфальтирован подъездной путь к дошкольной организации.

ЛЮБОВЬ РОМАНЦОВА, заведующая д/с №87:
«Нам в этом году исполнилось 50 лет – дата значимая. К этой дате мы постарались обратиться в собрание депутатов к Юле Валерьевне, и она нам не отказала. Она нам во многом помогла, дорога перед садом была асфальтирована, выделены деньги на окна. В музыкальном зале очень красивые и теплые окна, температура повысилась на 2-3 градуса. И далее были выделены деньги на спил деревьев».

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат Собрания ЗГО по округу №15, советник главы ЗГО:
«Для меня как депутата забота и помощь детским  садам являются вопросами приоритетными. Сегодня мы посетили детский сад 59. Его посещают детки часто болеющие. Я понимаю, что проблем там очень много и помощь там требуется колоссальная. Если говорить об этом детском саде, здесь также вопросов и проблем значительно. Это очень важно, это безопасность детей и в этом вопросе мы должны помогать всем учреждениями обязательно».

Юлия Прокопьева добавила, проблема новых окон имеется во всех образовательных и дошкольных организациях. И при принятии бюджета на следующий год обязательно это учтут и внесут в список.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed