Menu

ДЧ: Жители нескольких домов улицы Доватора обратились со своими проблемами к депутату

Каждую программу мы рассказываем и о том, что делает каждый депутат у себя на округе. Обустройство контейнерной площадки, наличие аварийных деревьев, отсутствие качественного асфальта и освещения во дворах и на остановках. С этими проблемами жители нескольких домов улицы Доватора обратились к депутату их округа Максиму Рудакову.  На адреса выехала наша съемочная группа и представители администрации.

Жители домов 24,26,28 и 30 по улице Доватора впервые обратились за помощью к депутату их округа Максиму Рудакову. Здесь накопилось немало проблем, это и аварийные деревья, и разрушенный асфальт, и отсутствие освещения ни на остановках, ни во дворах. А еще и контейнерная площадка находится далеко от близлежащих домов.

ЭЛЬВИРА КРОТ, старшая дома № 26, ул. Доватора:
«Мы обратились к депутату Рудакову  по благоустройству контейнерной площадке в районе горбольницы, которая находится вблизи трамвайных линий. По аварийным деревьям, которым уже более 30-40 лет, они все у нас в аварийной ситуации. Освещение на остановках улицы Доватора, в районе горбольницы, около домов».

Также старшая дома добавила, совсем недавно на детскую площадку упала береза. Хорошо, что инцидент произошел вечером, когда никого из детей не было на улице. Тогда Эльвира Крот снова обратилась к Максиму Рудакову и 15метровое дерево убрали на следующий день. В планах спилить еще 28 аварийно-растущих зеленых насаждений.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
«Определились с деревьями, к работе приступает сетевая компания МРСК, начала пилить деревья. Будет дано поручение трамвайному управлению обследовать и убрать деревья, свисающие над контактной сетью.  Над остальными деревьями поработает управление ЖКХ»

Еще одна проблема – необходима асфальтовая дорожка, которая находится рядом с трамвайными линиями на остановке горбольница. Андрей Копорушкин пояснил, по поручению и.о. главы округа Алексея Карюкова, сейчас составляют перечень межквартальных тротуаров, которые необходимо будет благоустроить. И в следующем году работы будут произведены.

МАКСИМ РУДАКОВ,  депутат Собрания ЗГО по округу №5, директор спортивной школы №7:
«Из этих 4 домов наконец-то появились 2 старших дома, с которыми можно сейчас работать. Все это будет официально задокументировано, составлен протокол, вынесено на комиссию. И на комиссии будет решено, в какие сроки, именно по каким направлениям будет на просьбы жителей отреагированы и оказана помощь по их проблемам»

Вопросы по освещению взяли на контроль. А по контейнерной площадке – ее будут переносить, так как мусорные контейнеры очень далеко от близлежащих домов и это не соответствует нормативам, добавили члены комиссии. По благоустройству асфальта на придомовой территории Максим Рудаков пояснил, если жители захотят вступить в программу «Комфортная городская среда», необходимо будет собрать необходимый пакет документов и провести межевание территории.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed