Menu

ДЧ: Капремонт левобережной стенки Айского водохранилища и другие вопросы депутаты обсудили на комиссии

Благоустройство на территории детского сада № 57, который входит в структурное подразделение № 33. Ход работ по капитальному ремонту левобережной стенки Айского водохранилища. Эти и другие важные вопросы депутаты обсудили в ходе комиссии.

Депутат по 21 округу Виктор Рощупкин вынес на комиссии вопрос о необходимости финансирования работ по обустройству бордюрного камня, асфальта и освещения на территории детского сада № 57. Парламентарий отмечает, во время дождей вся вода стекает с горы и прямо в подвал дошкольной организации. Но так как детсад находится в жилом доме, за этот вопрос должна отвечать управляющая компания, отметил замглавы по инфраструктуре Вячеслав Бобылев.

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:
«Детский сад находится в многоквартирном доме, поэтому это не подвал детского сада, а подвал многоквартирного дома. Соответственно мероприятия в части подтопления многоквартирного жилого дома, это управляющая компания должна осуществлять»

Вопрос асфальтирования, установки бордюрного камня и освещения у детсада 57 внесли в план работ. Следующий немаловажный вопрос – капитальный ремонт стены плотины, которая находится на Айском водохранилище. Напомню, в мае этого года туда выезжала специальная комиссия, где в ходе осмотра было выявлено, что отклонение стены на сегодня имеются на 30 см.

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:
«В рамках комиссии, которая собиралась по чрезвычайным ситуациям, были разработаны мероприятия, которые условно поделены на 2 этапа. Первый этап — проведение мероприятий по реконструкции Айской плотины с устройством водосбросного канала с левой части объекта и укрепление этой стенки. Это делается для того, чтобы не допустить разрушение этой стены окончательно, чтобы она пережила паводок будущего периода, предусмотреть мероприятия по спуску в период, когда идет паводок это апрель-май в ЗГО этого объема воды, который пребывает в Айское водохранилище. И после этого приступить к капитальному ремонту».

На сегодня уже заключены договоры на проектные работы по данному объекту. Проект уже проходит госэкспертизу. По первому этапу необходимо будет выполнить работы до понижения температур в ближайшие месяцы, отметил Вячеслав Бобылев.

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:
«После того, как 1 этап будет нами исполнен, мы приступим к обследованию самого водосбросного сооружения, дабы определить объем работ, необходимых для восстановления работоспособности его в полном объеме, но это уже будут мероприятия весны следующего года».

Первый этап работ необходимо будет закончить до декабря этого года. А это укрепление стены несжимаемым грунтом, а также укрепление стенки с помощью удерживающих устройств.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed