Menu

Златоустовские оружейники выполняют специальный и почетный заказ

Более сорока мечей для городов воинской славы. Златоустовские оружейники выполняют специальный и почетный заказ. Украшенное холодное оружие отправится в каждый город и станет символом грядущего юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

 

Меч, который мастера собирают сейчас, отправится в Старый Оскол. Клинок и ножны изготовлены из латуни и украшены драгоценными камнями. В оформлении художники использовали портреты российских и советских полководцев и первых лиц государства, а также наградную символику, связанную с Великой Отечественной войной. Заказ этот один из самых объемных, рассказывают златоустовские оружейники. Его сложность и одновременно уникальность в том, что каждый комплект – это полностью ручная работа, никакой штамповки.

 

ОЛЬГА МАКСИМОВА, начальник производства оружейной компании

«Большое количество, у нас их более сорока. У каждого города есть свой герб, и на мече это тоже наносится. Символика города, помимо названия».

 

Мечи изготавливаются не партиями, а поштучно. Каждый такой символический подарок по готовности сразу отправляется в город, для которого он предназначен. Как отмечают на предприятии, сделано на данный момент чуть больше половины. Всего златоустовским оружейникам предстоит изготовить больше сорока мечей Победы, по количеству городов воинской славы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed