Menu

ДЗД: И.о. главы округа Алексей Карюков встретился со златоустовскими ветеранами и поговорил по душам

Самые почетные и заслуженные. Исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков встретился со златоустовскими ветеранами, лауреатами премии «Общественное признание» и обладателями звания «Ветеран года». Нынешней осенью сразу четыре почтенных горожанина получили премию Законодательного Собрания Челябинской области и еще двое стали «Ветеранами года».

 

В теплой обстановке за кружкой чая златоустовские ветераны принимают поздравления от исполняющего обязанности главы округа Алексея Карюкова. Самые активные, почетные и заслуженные. Горожан благородного возраста объединяет одно  — неравнодушие и участие в жизни родного Златоуста.

 

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель Совета ветеранов ЗГО

«Это здорово, что существует такая премия. Это стимулирует. Важно внимание. У нас четыре номинанта в этом году».

 

В этом году лауреатами премии Законодательного Собрания Челябинской области стали четыре златоустовских ветерана. Среди тех, кто принимал поздравления — Елена Цветова, председатель регионального отделения Южно-Уральской железной дороги. И Александр Половинкин, руководитель народного хора ветеранов. Почти 50 лет он работает в сфере культуры. Признается, было очень приятно, что труд оценили на таком высоком уровне.

 

АЛЕКСАНДР ПОЛОВИНКИН, руководитель народного хора ветеранов, лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание»

«Наши поездки по школам, концерты. И мы все очень рады, что нас заметили».

 

Активная жизненная позиция никогда не позволяла сидеть без дела. Множество полезных для себя и для города дел ветераны находят и сейчас. Тамара Белова и Александра Полищук говорят, насколько интересной будет жизнь, всегда зависит от самого человека.

 

ТАМАРА БЕЛОВА, зам. председателя первичной ветеранской организации «Здравоохранение», лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание»

«Прямо со школьной скамьи все куда-то ехала, куда-то шла. И, видимо, вот это мне дало стимул, когда прекратила работу, продолжать что-то делать, чем-то заниматься. Общение с людьми дает стимул жить. Смотришь, человек старше тебя на 10-15 лет, а гораздо активнее. И сразу перестаешь хандрить».

 

АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК, руководитель центра по месту жительства для ветеранов «Родники», лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание»

«Нравится делать добрые дела людям. Потому что ты сделал доброе дело, тебе это вдвойне аукнется. Огромное спасибо ветеранам 7 жилучастка, моему коллективу. Они меня во всем поддерживают, за счет их движения я и получила эту награду».

 

Еще двое златоустовцев – в числе обладателей звания «Ветеран года». Нынешней осенью ими стали   Надежда Никитина – член президиума городского Совета ветеранов. И Надежда Паскидова, председатель машзаводского совета ветеранов. На встрече с Алексеем Карюковым рассказывают, чествование на столь высоком уровне стало неожиданностью. Но тем весомее значимость работы ветеранских коллективов.

 

НАДЕЖДА ПАСКИДОВА, председатель совета ветеранов АО «Златмаш», обладательница звания «Ветеран года»

«Наша ветеранская организация насчитывает около шести тысяч пенсионеров. И без их активной позиции нам, совету ветеранов, было бы сложнее работать. Получается тандем – завод и наши ветераны. И это награда всей нашей ветеранской организации».

 

Во время встречи с исполняющим обязанности главы округа Алексеем Карюковым делятся не только впечатлениями от торжественной церемонии в областной столице. Но и обсуждают актуальные городские вопросы. Один из наболевших – здание бывшего кинотеатра «Урал». Активные ветераны готовы сегодня поддержать Алексея Карюкова в его желании вновь сделать этот исторический объект городским.

 

 

 

От планов больших к задачам маленьким, но не менее важным. Ветераны сегодня готовы активно работать в любых направлениях, связанных с развитием Златоуста. Немало планов и у городского Совета ветеранов. Осень и зима, как правило, насыщены фестивалями, мероприятиями и соревнованиями, на которые жители благородного возраста приглашают не только ровесников, но и всех желающих.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed