Menu

В прокуратуре Златоуста обсудили проблемы домов, оставшихся без управляющих компаний

 

Между тем, в Златоусте 121 дом по-прежнему остается без управляющей компании или какой-либо обслуживающей организации. У таких зданий соответственно возникают проблемы с общим состоянием дома, ремонтами, заменой сетей, водоснабжением и отоплением. Эту тему обсудили в ходе круглого стола в прокуратуре Златоуста.

Представители власти рассказали о работе с жителями таких домов. Собственники жилья должны выбрать себя управкомпанию или создать ТСЖ.

 

ИРИНА МАРОВА, заместитель прокурора ЗГО: «Договор обслуживания, если это небольшой дом до 30 квартир, либо договор управления с управляющей организацией. Управляющие организации тоже будут извещены о дате и времени проведений в таких домах. Они тоже могут принять участие, и я тоже призываю их активно посмотреть на эти вопросы. На этих же собраниях нужно будет обсудить вопросы о размере платы за услугу по содержанию общего имущества. Как правило, дома такие длительное время не обслуживались. Общее состояние имущества собственников пришло в запущенное состояние. Там надо выполнять работы и на инженерных коммуникациях».

 

А когда возникают проблемы, жители требуют у мэрии их решения. Хотя администрация не вправе вкладывать в такую работу собственные средства. Поэтому тех, кто сегодня живет в домах, оставшихся без обсуживающей организации, призывают не игнорировать подобные встречи. Объявления о них уже сегодня вывешены на подъездах домов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed