Menu

Златоустовцы завоевали две медали на Кубке мира по кикбоксингу

Лучшие в мире. Златоустовские кикбоксеры отлично выступили на Кубке мира. Сразу два воспитанника спортшколы №4 поднялись на пьедестал почета. Яна Русакова завоевала золотую медаль. А Дмитрий Коновалов стал серебряным призером. Подобный успех – результат упорных тренировок в течение 10 лет.

23 страны и более 1000 участников. На  8 международном турнире World Cup Diamond, который проходил в Краснодарском крае, лицом к лицу встретились лучшие спортсмены по кикбоксингу. В состав Челябинской области вошли воспитанники 4-ой спортивной школы Яна Русакова и Дмитрий Кановалов. Результат на лицо – девушка забрала золото, а юноша серебро.

ЯНА РУСАКОВА, мастер спорта по кикбоксингу: «К боям мы били готовы. Мы провели подготовку к этим соревнованиям, и выполняли все установки тренера, и получилось выиграть. Самый запоминающийся бой – это финальный, где я выиграла с явными преимуществами.

Больше 10 лет Яна занимается кикбоксингом и за её спиной немало побед. Девушка  не останавливается на достигнутом и ставит перед собой новые цели. В данный момент  самая приоритетная – это получить мастера спорта международного класса. Хороший результат показал и Дмитрий Коновалов, который боролся со старшими соперниками.

ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу: «Первый бой, соперник попался сетка к сетке, мне повезло, что продышался все три раунда. Второй соперник был более серьёзный с Армении. Чувствуется, что он боксирует по взрослым спортсменам, а я ещё по юниорам, и мы с ним все три раунда хорошо отработали. А в финале был соперник из Туркменистана, и мне чуть-чуть не повезло, проиграл. Будем стараться и я после травмы восстанавливаюсь и как бы хорошие результаты.

В результате почётное 2 место. Сейчас для Димы  занятия спортом выходит на новый уровень, и он уже носит почётное звание – тренер. Останавливаться на своих достижениях молодой боец не собирается, и впереди у него много соревнований и побед, одно из таких  это УрФО.

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы №4, заслуженный тренер России по кикбоксингу: «Мы ставили задачу минимум стать призёрами, максимум быть первыми. Поэтому мои ожидания оправдались. Это очень цинический труд, быть спортсменом. Заниматься спортом – это большой труд, в постоянных тренировках, работе, выступлений на соревнований и на сборах».

Впереди у воспитанников 4-ой спортивной школы много соревнований.  И уже совсем скоро с 5-7 декабря в доме спорта «Металлург» будут проходить турнир в память тренеров и спортсменов, куда приглашают прийти  всех жителей и гостей города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed