Menu

Специалисты Гражданской защиты проводят противопожарные рейды

В Златоусте с начала этого года зафиксировано 300 пожаров, на которых 11 человек погибли, 13 получили травмы. Чтобы предотвратить ЧП, несколько раз в месяц сотрудники Гражданской защиты проводят рейды. В ходе которых предупреждают горожан о мерах безопасности и рассказывают, какие действия нужно предпринимать при чрезвычайных ситуациях. Вместе с представителями отдела пожарной безопасности в поселок Закаменский выехала и наша съемочная группа.

Представители Гражданской защиты напоминают горожанам об элементарных вещах. О необходимости выключать электроприборы, если вы ими не пользуетесь, осторожно обращаться с огнем. Ведь часто чрезвычайные ситуации происходят из-за человеческой беспечности, подчеркивает Михаил Лавреньтьев. В результате неосторожного курения, при эксплуатации печей, дымоходов, газовой плиты и не только.

В этом году с начала года зафиксировано 300 пожаров, где 11 человек погибли, 13 получили травмы. Представители Гражданской защиты напоминают горожанам, о необходимости в каждом доме иметь огнетушители или дымовые извещатели.

МИХАИЛ ЛАВРЕНЬТЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:
«В основном люди получают отравления в ночное время и гибнут. Поэтому рекомендуется установить автономные дымовые извещатели, которые могут разбудить при появлении дыма человека. Уже ни  одну человеческую жизнь в городе спасли такие извещатели. Надо их брать  в специализированных магазинах, где они стоят 300-400 рублей. Ни в коем случае не приобретайте с рук»

К счастью, в поселке Закаменский за этот год масштабных пожаров не зафиксировано, говорят жители.

 ВАЛЕНТИНА СОБОЛИНА, председатель КТОС Закаменский-2:
«По крайней мере, в последнее время у нас таких случаев не было. Были незначительные, мусор горел, сами справлялись. Масштабных пожаров не было. Только остались старые дома, они стоят, а так пожаров не было»

В ходе рейда специалисты обошли несколько улиц, поговорили с жителями и раздали памятки. Несколько раз в месяц сотрудники Гражданской защиты проводят подобные рейды, где  рассказывают жителям о мерах безопасности при пожарах. В первую очередь о случившемся необходимо сообщить по телефону 101.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed