Menu

У жителей 34-го дома в 3-м микрорайоне никак не начнется отопительный сезон

Люди жалуются на то, что отопление и горячая вода не соответствуют нормативам. Говорят, что обращались в различные инстанции, но ситуация не меняется. Чтобы понять причины, по которым начало отопительного сезона стало для дома таким проблемным, люди обратились к исполняющему главы округа Алексею Карюкову. Встреча с активом жителей состоялась, не смотря на проливной дождь со снегом.

На улице – погодные условия в соответствие со штормовым предупреждением от МЧС, но жители 34-го дома в третьем микрорайоне не спешат расходиться. Тема собрания – самая животрепещущая. Вместе с исполняющим обязанности главы округа Алексеем Карюковым люди хотят разобраться в проблеме, которой обернулось в этом году начало отопительного сезона. До сих пор в квартирах и отопление, и горячая вода – на самом минимальном уровне.

 

 

Исключений нет, рассказывают люди. В одинаковом положении жители всех квартир. Людей волнует и вопрос оплаты за недопоставленную услугу. Здесь и представители управляющей компании, и исполняющий обязанности главы округа солидарны во мнении – необходимо требовать перерасчет.

 

 

Ситуация с отоплением и горячей водой в 34-м доме 3-го микрорайона напрямую связана с долгами города за газ и ограничениями, которые наложены на котельные, объясняют людям. Частично их накопили жители, частично – управляющие компании. Внушительную сумму добавила котельная «ЗЭМЗ-Энерго». После того, как муниципалитет получить областную субсидию для решения этой проблемы, решится вопрос и по данному дому.

 

КОНСТАНТИН ЛЕОНОВ, начальник территориального отдела по району Гагарина администрации ЗГО

 «Информация есть, что вопрос положительно решится субсидией для города. Соответственно, будет частично погашена задолженность, сняты ограничения. Тогда и у жителей дома улучшится положение и с горячей водой, и с отоплением. К сожалению, пока других технических мер здесь нет».

 

Обсудили жители и текущие проблемы, в частности, активное движение транспорта по придомовой территории, необходимый ремонт лифтов и межпанельных швов. По двум последним пунктам исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков дал поручение специалистам муниципального жилищного контроля проверить ситуацию, и если необходимо обязать обслуживающую организацию произвести необходимые работы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed