Menu

ТЗ: Златоустовский отдел полиции посетили ученики 36 школы

Примерили бронежилет, потрогали настоящие пистолеты, посетили музей и подружились с четвероногими защитниками порядка. Златоустовский отдел полиции посетили ученики 36 школы. Экскурсия состоялась в рамках действующего соглашения. Его заключило Главное Управление МВД по Челябинской области и региональное отделение военно-патриотического движения Юнармия.  

Катя Елизарова с большим интересом примеряет защитное спецснаряжение: шлем и бронежилет. Третьекласснице, конечно, еще далеко, до выбора профессии. Но вот сейчас девочка мечтает быть военным, поэтому и пошла в юнармию.

КАТЯ ЕЛИЗАРОВА, юнармеец, школа №36:

«Я знаю, что там нужно защищать свою Родину и нести ответственность за свою страну».

А вот Семену Кабирову больше всего понравилось оружие. Он знает, что с автоматами и другим служебным оружием полицейские останавливают преступников.

СЕМЕН КАБИРОВ, юнармеец, школа №36:

«Оружие больше всего понравилось. И бронировки всякие»

После увлекательного знакомства со спецвооружением, юнармейцы посетили музей МВД. Об истории становления златоустовской милиции, экспонатах музея рассказал председатель Совета ветеранов, полковник внутренней службы в отставке Владимир Бобылев. А дальше стало еще интересней. Свои профессиональные качества юнармейцам продемонстрировали четвероногие защитники порядка.

Ребята узнали, что пес Блейк – очень важный работник, профессионал в своем деле и в этом году он оставляет службу в полиции и выходит на заслуженный отдых.

ЗАХАР ЛУКИН,  юнармеец, школа №36:

«Во-первых,  нарушили  или, кто установил взрывчатое средство или наркотики».

Очень интересной и очень полезной оказалась экскурсия юнармейцев в Златоустовском отделе полиции. Она состоялась в рамках соглашения  между Главным Управлением МВД по Челябинской области и региональным отделением военно-патриотического движения Юнармии. Цель этого взаимного сотрудничества – патриотическое воспитание молодежи, мотивация к службе в армии и в рядах МВД.

ТАТЬЯНА МА-ГУЙ-СЯН, заместитель начальника  участковых уполномоченных полиции и начальник ПДН отдела МВД по г. Златоусту:

«Мы разработали мероприятия с начальником штаба . Рассмотрели, что мы можем предложить и что интересно для ребят. Работаем второй месяц: ребята из Юнармии участвуют в различных мероприятиях, которые проводятся на базе МВД.  1 октября юнармейцы приходили поздравлять ветеранов. Мы приглашали всех сотрудников, которые находятся на заслуженном отдыхе.  И каждую вторую среду юнармейцы будут приходить в музей».

АЛЕКСАНДР ФИЛАТОВ, начальник штаба местного отделения Юнармии по г.Златоусту:

«Стараемся развить их всецело. У нас были журналисты,  которые съездили на базу «Орленка» — всероссийского лагеря. У нас есть военно-спортивные достижения. В июне проводилась  вторая областная военно-спортивная игра «Рубеж» на базе школы 38, где участвовали свыше 200 детей с разных муниципалитетов. Наши златоустовские команды смогли показать достойный уровень».

Первые юнармейцы в Златоусте появились три года назад. Сегодня их почти две сотни. К Всероссийскому военно-патриотическому движению подключились школы  36, 37, 38, 12,  2 и Дом детского творчества на вокзале,

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed