Menu

Когда потеплеет вода в кранах и батареях, и почему горожане должны мерзнуть из-за долгов за газ?

Ситуация тяжелая, но стабилизация возможна уже в ноябре. Изменения температурного режима в квартирах заметили многие горожане. Понижение вызвано ограничениями, которые наложены на златоустовские котельные поставщиком тепловой энергии – организацией «Новатэк-Челябинск». Сегодня ситуацию разъяснил заместитель главы округа Вячеслав Бобылев.

 

Ограничения на котельных вызваны наличием у муниципалитета долга за газ. Сформировался он в результате неплатежей населения и управляющих компаний, а также убыточной котельной «ЗЭМЗ-Энерго». Златоустовские власти провели большую работу в течение года, в том числе, по взысканию задолженности через суды. Параллельно идет процесс взаимодействия я с правительством области. Как только город получит субсидию на погашение задолженности, ограничения с котельных будут сняты, поясняют в мэрии Златоуста.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

«К отопительному сезону город подошел готовым. Но вместе с тем, мы столкнулись с проблемой наличия задолженности. Это сумма порядка 560 миллионов. По этой причине на октябрь введено ограничение по объему потребления газа. Мы ощутили на себе последствия данного действия, поступает много жалоб от жителей на низкие показатели температуры в домах. Данную ситуацию мы стараемся выправить, принимая меры по оплате задолженности. Работаем и с управляющими компаниями, и к жителям обращаюсь, что надо платить текущие платежи. Параллельно мы направляем обращение в правительство области, вчера ушло очередное. С просьбой оказать поддержку муниципалитету в размере 237 миллионов рублей. Полагаем, что при выделении финансирования из области и работе с задолженностями по управляющим компаниям, там есть определенная динамика. Думаю, что в ноябре ситуация должна стабилизироваться».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed