Menu

Сегодня из 14 человек в финал предвыборной гонки на должность мэра ЗГО округа вышли двое

Интрига нарастает. Сегодня из 14 человек в финал предвыборной гонки на должность мэра ЗГО округа вышли двое. Четыре кандидата вообще не дошли до отборочного тура. Несколько часов комиссия из трех местных депутатов и представителей области заслушивала программы кандидатов. Как удалось из 14-ти человек выбрать всего двоих, расскажут наши корреспонденты.

14 человек из 18 заявленных дошли полуфинала. Первым делом кандидаты прошли тестирование. А сразу после – приступили к самопрезентации и представлению собственных программ развития Златоустовского городского округа. Впервые отбор претендентов на самую высокую должность в администрации ЗГО проходит в таком формате. Понаблюдать за выступлениями кандидатов на этот раз смогли все желающие журналисты. Наша телекомпания совместно с мэрией Златоуста обеспечила бесперебойную трансляцию всего происходящего в специально оборудованный кабинет администрации. Доступа кандидатов в него не было. Таким образом, никто не смог услышать программу предыдущего участника предвыборной гонки и внести изменения в собственную. Участники комиссии отметили – претенденты на пост мэра подготовились основательно.

 

МАРАТ САФИЕВ, член комиссии по выборам главы ЗГО, и.о. председателя собрания депутатов ЗГО:

«Сегодня плодотворно комиссия поработала, вопросы задавали и по знаниям Конституции, Устава ЗГО, правовому полю. Были конкретные вопросы от Собрания, т.к. мы здесь живем и работаем. Большую роль в этом отборе сыграло тестирование, которое состояло из 21 вопроса. Это именно знание законодательства. Оно показало, что пробелы у людей есть».

 

Отбор кандидатов шел по множеству критериев: анализ документов, результаты тестирования, ответы на вопросы комиссии. Ее председатель Алексей Фартыгин отметил: кто-то сделал ставку на личное обаяние, другие тщательней проработали программы развития города. Но выбор в пользу двоих кандидатов был единогласным.

 

АЛЕКСЕЙ ФАРТЫГИН, председатель комиссии по выборам главы ЗГО, Заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области:

«То, что там вода на машзаводе плохая, газа нет в Закаменке, долги за ресурсы – все об этом знают. Нам важно было услышать как кандидаты, предположительно победив в конкурсе, будут их решать. Ответы нам показали существенную дистанцию между победителями и аутсайдерами предвыборной гонки. Увидели в этот раз резкое расхождение по качеству презентация, грамотности ответов, пониманию специфики работы. Поэтому мы единогласно выбрали двух победителей, это Белюшин и Пекарский. Свои профессиональные и личные качества они презентовали на очень высоком уровне».

 

Утром в четверг Александру Белюшину и Максиму Пекарскому предстоит презентовать себя уже перед Собранием депутатов Златоустовского городского округа. Народные избранники должны определиться с кандидатурой будущего главы округа и проголосовать за него большинством голосов. Алексей Карюков, который исполнял обязанности мэра, слагает свои полномочия и вновь возвращается к работе председателем горсобрания и депутатом 13-го округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed