Menu

Специализированный измельчитель для веток опробовали златоустовские коммунальщики на одной из городских контейнерных площадок.

Испытания прошел успешно. Машина предназначена для переработки спиленных деревьев, которые, как правило, неприглядными кучами долгое время лежат посреди дворов. Коммунальный шредер позволит решить эту наболевшую златоустовскую проблему.

 

Как работает новая техника, сотрудники предприятия «Благоустройство» демонстрируют специалистам управлениях ЖКХ мэрии, теротдела по району машзавода и представителям Собрания депутатов округа. Мобильная машина способна перерабатывать ветки и деревья диаметром до 160 мм. Преимущество этого коммунального шредера  в том, что он передвижной. И может работать непосредственно на контейнерных площадках, где обычно скапливаются и не вывозятся долгое время большие кучи веток.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

 «Потому что, действительно, есть такие моменты, когда необходимо приехать, за час-два ветки переработать, чем гнать «КАМАЗ», погрузчик, отвозить на свалку и там платить бешеные деньги за утилизацию этих веток. Маленький шажок сделали в рамках наведения порядка, на контейнерных площадках, в том числе».

 

Специалисты отмечают, есть еще несколько технических моментов, которые нужно доработать. Но в целом, измельчитель древесины уже готов к эксплуатации. В планах – приобретение еще одного коммунального шредера, который будет установлен на специально оборудованной площадке, где будут утилизироваться спиленные деревья.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed