Menu

Студенты Магнитогорского колледжа при консерватории им. Глинки исполнили знаменитые произведения на аккордеоне и баяне

Бах, Чайковский и не только. Произведения этих великих музыкантов можно было услышать в стенах детской  музыкальной школы №1. Выпускник Павел Ломаев и его однокурсник Михаил Бовкун выступили перед жителями и гостями Златоуста.

Тот самый знаменитый пятирядный баян ручной работы. Четыре года назад все неравнодушные  златоустовцы помогли юному таланту Павлу Ломаеву добиться своей мечты. И вот, теперь уже третьекурсник Магнитогорского колледжа при консерватории имени Глинки,  Павел Ломаев профессионально владеет этим инструментом. И сегодня выпускник детской музыкальной школы №1 даёт концерт в родных стенах.

ПАВЕЛ ЛОМАЕВ, выпускник детской музыкальной школы №1:
«Очень приятно выступать в своей музыкальной школе. Но это накладывает определённую ответственность. Я думаю о том, что я хочу донести до слушателя, чтобы зритель ушёл не просто так, а чтобы остались мысли, и он после концерта думал. Когда ты отыграешь, ты получаешь огромное удовольствие, самоудовлетворение. И я думаю, что это того стоит».

Не только Павел сегодня принимал искренние аплодисменты, но и его друг Михаил Бовкун, студент Магнитогорского музыкального колледжа. Музыкант исполнил знаменитые произведения на аккордеоне, которые вскоре услышат члены жюри второго международного конкурса исполнителей на народных инструментах. Творческое состязание пройдёт с 5 по 9 ноября  в Магнитогорске.

МИХАИЛ БОВКУН, студент Магнитогорского музыкального колледжа:
«Мы приехали сюда обыгрываться. В таких мероприятиях я учувствую не первый раз. Это уже второй опыт будет. Первый конкурс проходил 3 года назад. Это довольно серьёзный международный конкурс. Туда приезжают люди из других стран».

Для студентов важно отработать подготовленную программу перед неравнодушным и внимательным зрителем. Ведь именно так профессионалы учатся бороться со страхом на сцене.

Баянисты с самого детства занимаются музыкой. И признаются, что раньше для них игра на инструменте была как хобби, а сегодня – уже профессия. За такой отличной подготовкой стоят лучшие мастера своего дела, которые стали наставниками для музыкантов. На протяжении 9 лет Татьяна Забродина каждый день обучала Пашу игре на баяне. А сегодня сидит в зале и восхищается его мастерством.

ТАТЬЯНА ЗАБРОДИНА, преподаватель по классу баяна ДМШ№1:
«Виден рост у Паши. Я знаю, что он очень много занимается, старается, потому что выступление на конкурсе – это ответственность. А играть в своей родной школе  — это настолько волнительно. Конечно, я очень горжусь Пашей. Я его очень люблю. Мы с ним такой путь прошли, учувствовали в 50-ти конкурсах. Он меня уже и в исполнительском плане перерос. Это очень приятно для преподавателя, когда ученик достигает больших высот, чем преподаватель».

Потенциал Паши был виден уже с первых лет его обучения, говорят педагоги. И в его копилке уже немало побед. Сейчас музыкант не останавливается на достигнутом. Он планирует закончить консерваторию и выйти на новый уровень – поступить в Московскую академию музыки им. Гнесиных. А пока молодой баянист готовится к участию в международном конкурсе «Кубок Урала».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed