Menu

Златоустовские власти и «НОВАТЭК-Челябинск» продолжают работу по решению проблемы городского долга за газ

Долги за газ Златоуста перед организацией «Новатэк-Челябинск» станут одной из приоритетных тем этой недели в рабочем графике главы округа Максима Пекарского. Взаимодействие с поставщиком ресурсов будет продолжено. Главная задача – найти пути выхода из сложной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Кроме того, отметил, мэр, тема поставок «голубого топлива» будет подниматься и в контексте обеспечения газификации Закаменки.

 

Напомню, в конце прошлой недели глава округа Максим Пекарский принимал участие в совместном совещании с представителями «НОВАТЭК-Челябинск», на котором обсуждалась проблема долгов Златоуста за теплоэнергетические ресурсы. Сегодня эта сумма составляет порядка пятисот миллионов рублей. Итогом совещания стал конструктивный диалог по действиям, необходимым для погашения долга и вывода муниципалитета из коммунального кризиса. Приоритетная позиция обеих сторон — не допустить нарушения прав тех жителей, которые вовремя оплачивали коммунальные счета. Работа в этом направлении продолжится и на этой неделе.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Продолжим работу по нашим, так называемым, газовым долгам. Предстоит работа с «Новатэком» в той части, что мы должны определить и составить дорожную карту, показать ее в правительстве Челябинской области. Где уже будет решение о возможном финансировании и решении этой проблемы. Второй основной момент – рабочая встреча с подрядчиком по решению вопроса газоснабжения в районе Закаменки. По итогам я дам определенную информацию, в случае наших договоренностей. Есть предложение, как из этой ситуации выйти».

 

Как уже сообщалось ранее, проблемы с газификацией Закаменки длятся уже несколько лет. В ходе проверки были выявлены как нарушения со стороны подрядчика, так и недобросовестные действия со стороны отдельных чиновников мэрии. Главная задача сейчас, отметил глава округа, найти оптимальный выход из сложившейся тяжелой ситуации, чтобы жители смогли получить давно ожидаемую услугу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed