Menu

Без света сутки, а то и более. Жители КТОСа «Гурьевский» жалуются на перебои с электроэнергией

 

Аварийные ситуации происходят часто, из-за чего отключения света происходят, практически, каждый день. Специалисты объясняют факт объективными причинами. В этом частном секторе на данный момент действует только одна кабельная линия. Работы по монтажу дополнительной, резервной линии сейчас ведутся. Строительство завершится уже на днях, обещают подрядчики.

 

Любовь Попцова рассказывает, ситуация с электроэнергией в их частном секторе всегда была плачевной. Очень часто происходят аварийные ситуации, и весь поселок остается без электричества. Ладно, если на пару часов, а бывает, что без света приходится оставаться больше суток. Но вскоре ситуация в корне поменяется, обещают специалисты. Здесь уже прокладывают дополнительную кабельную линию, чтобы подобных ситуаций не происходило.

 

ЛЮБОВЬ ПОПЦОВА, председатель КТОС «Гурьевский»:

«Сейчас надеемся, что когда нам положат этот резервный кабель, у нас больше такого не случится. Все переживали, что  у нас в течение месяца были отключения из-за того, что проводились работы. Ничего, потерпим. Зато потом, думаем, что будем без проблем жить и пользоваться нашими электросетями».

 

На данный момент КТОС «Гурьевский» находится без резервного питания. Здесь существует только одна кабельная линия, которой уже 38 лет. 10 лет назад, когда производилось строительство автомобильной дороги  в проулке между 1 и 4 Гурьевской, строители повредили этот кабель. Конечно, его ремонтировали, но из-за скрытых дефектов, которые остались на нем, и происходили аварийные ситуации.

 

АЛЕКСЕЙ БРИЛЬЦ, начальник Златоустовского городского района электрических сетей:
«Зная сложившуюся ситуацию, в 2016 году, когда электросетевой комплекс был приобретен по «МРСК-Урал Челябэнерго», мы включили данный объект в инвестиционную программу. Данная инвестпрограмма реализуется  в этом году. Строится резервная дополнительная кабельная линия. Плановое отключение производится в сентябре-октябре. Для того, чтобы рабочим необходимо было работать, необходимо отключать для безопасного производства работ существующие и действующие линии».

 

Работы по прокладке дополнительной кабельной линии завершатся в конце октября. На время ремонтных работ будет производится плановое отключение света. Жителей просят набраться терпения. Специалисты обещают обо всех таких ситуациях оповещать людей заранее.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed