Menu

Спортивный комплекс мирового уровня. Именно так оценил златоустовский лыжно-биатлонный комплекс президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв

В прошлом сам обладатель Кубка мира и четырехкратный чемпион мира по биатлону накануне побывал с визитом в городе крылатого коня и встретился с главой округа Максимом Пекарским.

В прошлом сам обладатель Кубка мира и четырехкратный чемпион мира по биатлону накануне побывал с визитом в городе крылатого коня и встретился с главой округа Максимом Пекарским.

 

 

Президент Союза биатлонистов России осмотрел территорию комплекса и все помещения масштабного спортивного объекта. Проделанной работе и самомУ большому стадиону он дал самую высокую оценку. Особо отметив, без преувеличения, огромную площадь комплекса. Еще одно бесспорное преимущество златоустовской арены, по мнению Владимира Драчева – возможности для тренировок и соревнований как биатлонистов, так и лыжников. Подобная универсальность – большой плюс, говорит титулованный гость, и нечасто встречается на объектах такого уровня. Которые, как правило, имею четкое назначение – либо только для лыж, либо только для биатлона. Сам в прошлом прославленный спортсмен, четырехкратный чемпион мира и обладатель Кубка мира внимательно изучил все нюансы. И оценил логистику, грамотное расположение всех помещений и планировку трасс. Те недочеты, которые сейчас устраняет подрядчик, президент СБР также не оставил без внимания, но охарактеризовал их как не мешающие спортивной работе лыжно-биатлонного комплекса.

 

ВЛАДИМИР ДРАЧЁВ, президент Союза биатлонистов России

«В принципе, даже завидую внутренней завистью. Многие регионы сейчас бы сказали, что нам тоже такой комплекс хочется. Для проведения соревнований уже вообще все устраивает. Уже готовы на следующий год рассматривать один из этапов Кубка Урала здесь, чтобы потом проводить первенства ли Кубка России среди юношей и юниоров. Это первые шаги. А дальше будем использовать этот комплекс в целом для развития биатлона в нашей стране. Не сомневаюсь, что здесь смогут тренироваться все — и региональные сборные, и сборная России, учитывая, что много сделано, хорошие трассы, отличный рельеф».

 

Подробнее о личном мнении президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева о лыжно-биатлонном комплексе в Златоусте и ходе работ по завершению этого масштабного и исторического для города объекта расскажем после праздничным выходных, в программе «День за днем».

 

Подробнее о визите президента СБР Владимира Драчёва в Златоуст смотрите в программе «День за днем» 7 ноября

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed