Menu

«Из нас слагается народ!». Эта фраза стала девизом для конкурса, который впервые организовали в Центральной городской библиотеке для работающей молодежи

Волонтерами стали участники четырех команд. Литературно-танцевальное событие посвятили Дню народного единства. Кроме того, оно стало частью большого проекта, который в этом году получил президентский грант.  

В честь Дня народного единства на сцене Центральной  библиотеки поют, танцуют и решают литературные задания. Главные участники необычного мероприятия – те, кого называют работающей молодежью. Не остались в стороне и молодые библиотекари.

ТАТЬЯНА ОЛЬХОВСКАЯ, участница конкурса, заведующая сектором обслуживания детей Центральной городской библиотеки:

«Наша команда собрана из молодых специалистов. У нас есть такое объединение молодых библиотекарей, назовется «Уникум». Здесь будет представлено то, как мы видим современную библиотеку в соответствии с тематикой данного мероприятия, т.е.  с Днём народного единства».

 

Команда собрана из молодых специалистов. 10 смелых участников и, конечно, большой отряд болельщиков. В зале собрались: команда библиотекарей, специалисты машиностроительного завода, педагоги 35 школы и команда крупной торговой сети. Главная задача необычного мероприятия – знакомство с культурой разных народов. Например, в этот раз участники разучили основные движения народных русских, татарских и финских танцев.

 

СВЕТЛАНА АРТЕМЬЕВА, руководитель златоустовской городской женской организации «Гражданская инициатива»:

«Конкурс, с одной стороны, танцевальный. Командам предстоит повторять за представителями разных народов несложные движения их танцев.  И это будет оцениваться. Кроме этого, конкурс литературный, поэтому будет много литературных заданий: о народах, их обычаях,  о танцах, которые есть у разных народов».

 

Всего 4 команды, но конкуренция была сильной. По итогам творческого состязания все участники получили сладкие призы. А победители — книги, блокноты и кружки с символикой проекта «Дом семейных традиций». Эта инициатива  получила грант президента России на развитие гражданского общества. Весь проект рассчитан на 12 месяцев. Это мероприятие стало третьим в большой программе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed