Menu

Первенство Челябинской области по боксу среди юниоров стартовало в Златоусте

Выяснят отношения по-мужски. В этом году у зрелищных соревнований двойной статус, еще и как легендарного златоустовского Мемориала ИсламгалИ НасретдИнова и защитников Отечества. Лучшие 17-ти и 18-тилетние спортсмены в течение четырех дней будут бороться за медали в ринге спортивного комплекса «Металлург». 

 

Более 70-ти лучших и все в Златоусте, в спортивном комплексе «Металлург». Сильнейшие 17-ти и 18-летние боксеры из разных городов Южного Урала сегодня – главные действующие лица первенства Челябинской области по боксу среди юниоров. Задача на старте сезона одна – показать лучшие бои и попасть по итогам в региональную сборную. Чтобы участвовать в более крупных турнирах.

 

ДМИТРИЙ ДЯГИЛЕВ, директор Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области

«Сегодня приехали лучшие наши боксеры в возрасте 17-18 лет. 21 февраля 2020 года у нас уже состоится первенство России. Федерация бокса Челябинской области на 20-й год подала заявку на финал всероссийской Спартакиады. Поэтому, сегодня все лучшие у вас в Златоусте. И сборную Челябинской области мы будем определять и готовиться уже к чемпионату Урала и первенству страны»

 

Прежде чем удар гонга возвестит о начале турнира – торжественная церемония открытия. На спортивные подвиги и победные успехи боксеров напутствуют почетные гости.

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №20

«Хочется всех поздравить с очередным турниром памяти наших земляков, погибших при исполнении своего воинского долга. Пожелать всем успехов, ветеранам – здоровья крепкого, а участникам – побед в сегодняшних соревнованиях».

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21, председатель Федерации рукопашного боя Златоуста

«Ребята, посмотрите, сколько здесь собралось заслуженных людей, ветеранов спорта, ветеранов боевых действий. Они верят в вас, побеждайте!».

 

Приятный момент – вручение боксерам 5-й спортшколы олимпийского резерва удостоверений кандидатов в мастера спорта. Знаковое событие для соревнований, которые совпали в этом году с еще одним фирменным златоустовским турниром – Мемориалом Исламгали Насретдинова и защитников Отечества. Легендарные состязания когда-то были мастерским турниром. Президент Златоустовской федерации бокса Вячеслав Жилин отмечает, пора вернуть соревнованиям высокий статус. И нынешнее юниорское первенство области – первый шаг на этом пути.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, президент Федерации бокса Златоуста

«Турнир с именем. Я его сам помню, когда еще был пацаном. Я думаю, что наступило время, когда он должен иметь другой статус. И мы об этом говорили сегодня. Чтобы он был квалификационным турниром, чтобы можно было присуждать звания кандидатов в мастера спорта. И находимся сегодня в этом зале, который, наверное, является гордостью федерации бокса даже в Челябинской области. Низкий поклон тренерам, спасибо родителям. И болеем за Златоуст, держим кулак. И победит сильнейший».

 

Конкуренция на пути к медалям в этом году сильнейшая. Даже на стадии предварительных боев не будет проходных вариантов, отмечают наблюдатели. Юниорский возраст – это уже поединки на самом серьезном уровне, всего в нескольких шагах от взрослого бокса. Тем не менее, у себя дома златоустовцы намерены повевать за призовые трофеи и не разочаровать ожидания болельщиков.

 

АРТЁМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №5

 «Они уже показывают более мужской бокс. Задача, конечно, стоит занять первые места, отобраться на первенства Урала и России. Вот этот возраст у нас хороший, они в прошлом году заняли на области 8 первых мест. У нас на них очень большие надежды, что это наше будущее. Надеемся на них, что они будут показывать хороший и качественный бокс».

Два дня предварительных боев ждет спортсменов, согласно турнирного регламента. После чего в пятницу, 8-го ноября, с двух часов начнутся предварительные поединки. Ну а в субботу, 9-го ноября, кульминация – в спорткомплексе «Металлург» финальные противостояния за «золото» юниорского первенства области и Мемориала Исламгали Насретдинова.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed