Menu

Златоустовский кадетский корпус пополнился новобранцами

День, который останется в памяти на всю жизнь. Кадетский корпус Златоустовского индустриального колледжа пополнился новобранцами. Слова торжественной присяги в большом зале Дворца Победы произнесли 49 студентов-первокурсников. Краповые береты надели также воспитанники двух детских садов.

 

Старинный вальс, как вступление к самому важному событию в жизни любого кадета. Пока звучит музыка, есть время, чтобы осмыслить школьные годы, и оценить объём предстоящей работы над собой в казачьем корпусе индустриального колледжа имени Павла Аносова.

 

 

Лёгкая мелодия сменяется чёткими командами. Без нескольких минут кадеты выходят из строя и произносят слова торжественной присяги. За каждым движением новобранцев, а их сегодня 49, следят родители, родственники, друзья и педагоги. Вчерашние мальчишки уже прошли первые суровые испытания.

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

Первые два месяца самые тяжёлые. Не случайно мы называем их, как в армии, КМБ. Не все выдержали, некоторые решили, что не смогут и ушли. Остальные, кто выдержал физические и моральные нагрузки, могут вздохнуть. Ведь после присяги им разрешены увольнения 2 раза в месяц. С 1-го курса все кадеты обязательно живут казарме. Даже златоустовцы.

Златоустовский индустриальный колледж имени Аносова — уникальное учебное заведение, в котором студенты получают востребованную гражданскую профессию и проходят военную подготовку. Недаром, новобранцы стремятся в Златоуст со всей России.  К примеру,  первокурсник Сергей Меньшиков — уроженец Сатки. Эрик Сахабеев приехал учиться из города Учалы

 

СЕРГЕЙ МЕНЬШИКОВ, кадет Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова:

Пока стоял в строю не волновался. Вышел, начли ноги заплетаться, переволновался. Я с 6-ти лет мечтаю стать военным. Присяга — святое для меня.

ЭРИК САХАБЕЕВ, кадет Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова:

Мне нравится спорт и всё военное!

 

Пятая юбилейная присяга удивила не только размахом, но и составом кадетских формирований. Краповые береты надели также 33 воспитанника детских садов №2 и 15. Эти ребята, возможно, ещё не понимают всей ценности этого головного убора. Но благодаря дисциплине и патриотическому воспитанию обязательно станут достойными гражданами Златоуста.

 

ИННА ЯЦКОВСКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова:

В 2017 году на базе ЗлатИка началу работу инновационная площадка «Развитие казачьего кадетского корпуса». Главные участники: детский сад №2, школа №45. В процессе работы влились д/с №15 и школа №4.

 

С важным праздником кадетов и казачат поздравили представители Министерства общественной безопасности, администрации, городского Собрания депутатов, духовенства, казаки станицы «Златоустовская», а также Герой России Сергей Зяблов. Они пожелали, чтобы день торжественной присяги навсегда остался в памяти, как один из самых ярких и судьбоносных.

 

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова:

Раньше кадетом можно было стать, поступив только на 2 специальности: сварщик и строитель. Сегодня можно по любому направлению. Здесь есть и графические дизайнеры, программисты, юристы, На занятия они расходятся в разные группы. Но 2-я половина дня идёт по кадетскому расписанию. Они получают профессию, а также выбирают из предложенных: матрос-спасатель, пожарный, промышленный альпинист. И кроме того, любую из 120 наших специальностей они могут получить.

 

Напомню, кадетский корпус в Златоустовском индустриальном колледже появился в 2013 году. Прошёл путь от корпуса спасателей до полноценного казачьего формирования.   Путь военно-патриотической подготовки, строгой дисциплины и высокого профессионализма  сейчас продолжают 120 кадетов. После очередной присяги это количество заметно выросло.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed