Menu

Годовщину Октябрьской революции отметили благим делом

 

Сегодня действующие сотрудники и ветераны правоохранительных органов, спортсмены, а также неравнодушные представители общественности встретились в городском сквере у обелиска златоустовским революционерам-большевикам. Активисты не только отдали дань памяти, но и  установили новые плиты на одном из исторических памятников.

 

Спортсмены, люди в погонах и неравнодушные жители города сегодня в торжественной обстановке у памятника златоустовским революционерам в городском сквере. Небольшой митинг – как повод не только отдать дань великим историческим событиям. Но и установить новые плиты на местах захоронений революционеров-большевиков, отдавших свою жизнь за права рабочих. Еще весной этого года отряд ОМОН и специалисты проводили ремонтные работы возле памятника-обелиска, восстановили ограждение и  тумбы, которые были полностью разрушены, в этом благом деле приняли участие и представители одного из машиностроительных предприятий.

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир Златоустовского ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области:
«Плиты, когда восстанавливали, по весне, тут цветы положили и все такое. Заодно решили все сделать. Мраморными плитами дважды не получалось. Сделали, то размер не так, то еще что-то. С плитой железной помог Кусинский завод, обратились к ним за помощью, они не отказали. Им самим все это дорого, близко. Абсолютно бесплатно люди изготовили, потратили свое время. Также с мраморными плитами, все люди отозвались. Именно в этот день решили установить в день социалистической октябрьской революции».

 

Это уже второй памятник, который привели в порядок представители общественности. В городе много таких объектов культурного наследия, которые нуждаются в ремонте или благоустройстве, отмечают инициаторы акции.

 

ОЛЕГ ХИТРИН, начальник охраны литейно-машиностроительного завода (Куса):

«Когда к нам обратились по поводу изготовления плиты, все отнеслись с пониманием, начиная от руководства и рабочих, кто ее изготовлял. Делали добросовестно, ребята, частная организация, которая красит автомобили, они нам ее покрасили. Так как на заводе нет таких возможностей. Я считаю, что это дело нужное. Память нельзя забывать».

 

После установки новых плит все участники мероприятия возложили цветы к памятнику-обелиску, а также к памятнику Владимиру Ленину.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed