Menu

Газификация частного сектора – на личном контроле главы округа

Максим Пекарский на этой неделе проведет встречу с подрядчиком, который осуществлял все работы в поселке Закаменка и Подсобном хозяйстве. Сегодня это две самые проблемные точки. Специально созданная рабочая группа, по распоряжению главы округа, занимается в данный момент ситуацией. Чтобы урегулировать все сложности и найти возможность для подключения домов к «голубому топливу».  

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Продолжаем работу по решению вопроса с газификацией в Закаменке, в Подсобном хозяйстве. У нас создана рабочая группа, находимся в диалоге с подрядчиком. Какое-то решение должны принять к концу недели. Также продолжаем работу в правительстве области по долгам перед «НОВАТЭКом».

 

Напомню, сумма общего долга муниципалитета составляет порядка пятисот миллионов рублей. Ее составляющие – деятельность убыточной котельной «ЗЭМЗ-Энерго», долги управляющих компаний и населения. Ситуацию глава округа Максим Пекарский ранее обсудил на совещаниях в правительстве региона и с представителями «НОВАТЭК-Челябинск». Принципиальная позиция всех сторон — не допустить нарушения прав тех жителей, которые вовремя оплачивали коммунальные счета.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed