Menu

Максим Пекарский официально вступил в должность главы ЗГО

Новая эпоха в истории города крылатого коня. Максим Пекарский официально вступил в должность главы Златоустовского округа. Торжественная церемония состоялась в драматическом театре «Омнибус». 9-й по счёту руководитель округа произнёс слова клятвы и получил почётные символы.

В зал драматического театра «Омнибус» вносят главный государственный флаг, флаги Челябинской области и Златоустовского городского округа. Так начинается историческое событие для города, официальное вступление в должность нового и 9-го по счёту руководителя Златоуста. На сцену приглашают председателя Собрания депутатов Алексея Карюкова и Максима Пекарского, главного героя этого вечера.

 

Председатель Собрания депутатов передаёт Максиму Пекарскому атрибуты власти: почётный нагрудный знак и символический ключ от города. Глава Златоуста произносит слова торжественной клятвы служения округу.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

Клянусь верно служить интересам жителей Златоустовского городского округа, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы Златоустовского городского округа, уважать и защищать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, Челябинской области и Устав Златоустовского городского округа.

 

За торжественной церемонией следят десятки гостей: представители Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области, главы соседних муниципалитетов, почетные граждане, ветераны, силовики, духовенство, руководители предприятий и общественники.

 

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНОВ, заместитель директора ООО «Завод «Стройтехника»

Мы ожидаем от нового главы взаимодействия. Чтобы он мог выслушать проблемы предприятий. Если нужна будет помощь, поможем советом, делом. Хотел бы пожелать Максиму Борисовичу удачи, правильных решений и мудрости. Чтобы его запал всегда был с ним.

 

ВЛАДИМИР КАЗИМИРЧУК, начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Златоусту и Кусинскому району:

Мы с новым главой уже знакомы. Он был в составе комиссии по мобилизации. Надеемся, что всё получится.

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир златоустовского ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области:

Как житель города хочу сказать, что ждём понимания проблем города, чтобы слушал горожан. Думаю, у него получится, если будет стараться.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, Почётный Гражданин Златоуста, директор Златоустовской оружейной фабрики:

Хочется, чтобы город процветал. Чтобы жить стало лучше. Чтобы город был на первом месте: медицина, ЖКХ. Главе разума, ума.

РАШИД ШАКУРОВ, Почётный Гражданин Златоуста, заведующий травматологическим отделением городской больницы Златоуста, депутат Собрания ЗГО по округу № 19:

Я в депутатском корпусе несколько созывов, потому что пытаемся улучшить состояние здравоохранения. Как и во всех регионах, оно в сложном состоянии. С предыдущим мэром мы начинали решать эти вопросы. Теперь продолжение следует.

ВИКТОР СИДОРОВ, Почетный Гражданин Златоуста, директор Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова:

Финансово мы независимы, но кадры готовим для города. Я желаю Максиму Борисовичу успехов на поприще главы. Надеюсь, мы продолжим работу Совета по образованию ЗГО. И будем ковать кадры для города.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Мы работали, когда он был ещё заместителем главы. Депутаты его поддержали единогласно на выборах. У депутатов есть желание работать в одной команде. Главное, что он неравнодушен к проблемам. Есть желание их решать. Мы готовы помогать.

 

Поздравительные слова от губернатора Алексея Текслера передаёт заместитель главы региона Станислав Мошаров. От избранного Главы Златоуста региональные власти, в первую очередь, ждут добросовестной работы и эффективного решения накопившихся проблем.

 

СТАНИСЛАВ МОШАРОВ, заместитель губернатора Челябинской области

Очень важно, что на инаугурации собрались все руководители, ветераны и почётные граждане. На мой взгляд, город уже давно ждал перезагрузку. И сегодня мы видим, что жители одобряют действия главы. Губернатор поставил задачу, составить план экономического развития. Мы знаем, у Златоуста большой потенциал. Вместе с Максимом Борисовичем мы уже приступили к обсуждению этого плана.

 

Сам Максим Пекарский подчёркивает, работы предстоит много. И власти готовы к диалогу с жителями.

 

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

Работаем напряженно, график 12-тичасовой. У нас сейчас бюджет, ну и много вопросов, которые сложились практически уже исторически. Это газовые проблемы в Закаменке, маршрутная сеть, вопросов много, работать будем. Мы команда открытая, у нас в понедельник планируется проведение круглого стола с общественниками, которые поднимают вопрос о создании общественной палаты. Мы в диалоге, прятаться ни от кого не собираемся, у нас соцсети работают. Создана группа во «Вконтакте», где на сегодняшний день порядка четырех тысяч человек подписчиков. Каждый день колоссальное количество обращений.

 

Открытость, четкие и понятные направления в работе по развитию Златоуста – принципы, которыми глава округа Максим Пекарский намерен руководствоваться в своей деятельности. Мэр уверен, у города – большой потенциал. Но добиться результата можно только по-настоящему объединив усилия всех общественных сил.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed