Menu

Златоустовские футболисты — серебряные призёры Первенства Челябинской области

Призы главного регионального турнира для 14-летних и 15-летних игроков завоевала команда спортивной школы №7. В финальной части воспитанники тренера Владимира Давлетшина набрали одинаковое количество очков с победителем, челябинским «Сигналом». И уступили только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Эту быструю и техничную команду отлично знают на всех игровых газонах Южного Урала. А сегодня юные футболисты — главные герои большого праздника в спортивной школе №7. Повод солидный — награждение серебряных призёров первенства Челябинской области по футболу.

 

 

Первенство Челябинской области по футболу длилось, практически, всё лето и осень. 13 команд боролись за выход в финальную часть турнира. В итоге, судьбу первого места решали клубы из Сатки, Челябинска, Коркино и Златоуста.

 

ВЛАДИМИР БЫКОВ, игрок команды спортивной школы №7

На групповом этапе было попроще, команды не такие сильные. Но мы старались каждый матч и вышли с первого места из группы. После группового этапа было трудно играть с «Сигналом». Они играют лучше, но и мы показали красивый футбол.

 

Главным соперником команды спортивной школы №7 снова стал челябинский «Сигнал». Столичные, как и воспитанники Владимира Давлетшина, выиграли три матча, два свели в ничью, один проиграли. Поэтому при равном количестве очков победителя определяли по разница забитых и пропущенных мячей. У «Сигнала» оказалось на два гола больше.

 

ЯРОСЛАВ ВАЛЯЕВ, игрок команды спортивной школы №7

Тренер — молодец. Во многом помог. Команды были сильные, особенно «Сигнал». Давно уже должны были свести счёты, но пока не хватает сил. Думали, Коркино сильные, но оказалось, у нас больше спортивной злости.

ВЛАДИМИР ДАВЛЕТШИН, тренер по футболу детской спортивной школы №7

Особенно в финале было тяжело играть против Коркино и «Сигнала». Ребята показали красивую комбинационную игру. Мы играли с командами, у которых есть искусственные поля. У нас таких условий нет. Я бы хотел, чтобы у нашей спортшколы был зал.

 

Тренер поблагодарил за поддержку руководство спортивной школы №7 и родителей. Они болели за юных футболистов на домашней арене и выезжали на гостевые матчи.

 

ДМИТРИЙ ПОПЕРИН, заместитель директора спортивной школы №7

Условия для футбола в области лучше, чем у нас, но несмотря на это наши ребята показывают и характер, и трудолюбие, и технику. Вырывают 2-е место. Это стоит золотых медалей.

 

В спортивной школе №7 уверены, отличное выступление юных футболистов не случайно совпало с победой златоустовского «Металлурга», и тоже на чемпионате области. Значит, будущее у этого вида спорта в нашем городе есть.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed