Menu

ДЧ: Тема недели. Как любой из вас может поучаствовать в формировании бюджета на 2020 год?

Главная тема этой программы – бюджет 2020 года. Об этом мы поговорим с председателем Горсобрания А.М.Карюковым».

ДАРЬЯ СИВУХИНА: «Алексей Муратович, через две недели будет очередное Собрание депутатов, основной вопрос – бюджет?».

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Отмечу, что в ноябре мы еще не принимаем бюджет, а рассматриваем. Сейчас идет активная работа. Администрация работает и в выходные. И завтра рабочий день, потому что идет формирование, уже есть цифры областного бюджета, т.е. есть от чего отталкиваться. Напомню, у нас город дотационный, и поэтому большая часть средств идет из областного бюджета, а также федерального. К этому моменту зашел проект бюджета на 2020 год. Потом бюджетная комиссия начинает его рассматривать. Как всегда, хочется больше, денег не хватает. Поэтому вопросов будет много, и будем спорить, я уверен. И будем формировать второй список. Т.е. к основному бюджету будет решение. Где перечислены вопросы, которые не вошли в основной бюджет. И уже при наличии дополнительных доходов этот вопрос решать. По практике, на 70-80% они исполняются».

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА: «Вам жители писали о множестве проблем: лестницы, освещение, дороги, отсыпка. Вы взяли их на контроль?»

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Не раз говорили на комиссии по ЖКХ и инфраструктуре, что должна быть плановая работа у них. Должен быть перечень работ. Лестниц, которые необходимо отремонтировать. Ливневки, тротуары и т.д. по списку. Например, если брать по лестницам. Порядка 80 штук сейчас нуждаются в ремонте. И каждый год этот список растет. Лучше выделить определенную сумму, иметь перечень».

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА: «Впервые в этом году мы готовы открыто пригласить население принять участие в формировании бюджета. Как это можно сделать?»

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Тенденция такая идет давно, часто это говорит и в своих обращениях Президент РФ. И губернатор. Что необходимо обсуждение с жителями. Потому что чиновник со своей колокольни может понимать. Что важно одно, а у жителей может быть другое мнение. Но меня в этом плане всегда останавливал такой момент, что не хочется, чтобы все переросло в обсуждение такого плана, что у нашего дома сделайте кусочек тротуара. Городской бюджет – вещь более глобальная. Поэтому было принято такое решение.  У нас же есть теротделы. Часть денег направить им, и туда чтобы жители обращались с мелкими просьбами. В этом году порядка 250 тыс.руб им направлялись. Мое мнение, надо сумму увеличивать, еще с главой пообщаемся. А в городской бюджет закладывать суммы на более серьезные проекты, есть и инфраструктурные, более серьезные. Но хотелось бы от жителей услышать их мнение. Я думаю, что мы в этом году попробуем. Чтобы наш городской бюджет был по-настоящему народным. Наша задача – максимально учесть интересы жителей».

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА: «То есть нужно свои пожелания оставлять в теротеделе?»

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Да, мое предложение именно так. Мы потом их соберем и на уровне замглавы Митрохина А.М. Дальше это пойдет на главу, на финуправление. Это первое. Второе, на электронную почту собрания депутатов. Просьба все-таки, чтобы предложения были более глобальные в рамках города. Не местечковые – на углу моего дома горит фонарь. Это, конечно, важно, но их лучше решать с теротделами, депутатами своего округа. и дальше уже будем обсуждать с главой и заместителями, чтобы выработать единую стратегию. И учесть все при формировании бюджета».

 

Предложения по формированию бюджета на 2020 год можно оставлять в теротедах районов или присылать на почту zlatdep@mail.ru

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed