Menu

Алексей Карюков предлагает включить в бюджет 2020 года финансирование на пандусы

Когда нет плановой работы, проблем становится все больше с каждым годом. Такое мнение выразил председатель горсобрания Алексей Карюков на совещании по пандусам, которое прошло накануне. Если в 2018 году финансирование на эти работы было заложено в бюджете, то уже в 2019 году на эти работы не предусмотрели ни рубля.

 

Какова ситуация на сегодня и сколько теперь необходимо средств — выясняли представители УЖКХ и соцзащиты. Сейчас в очереди уже 24 инвалида, по некоторым из них требуется не только пандус, но более дорогостоящее оборудование. А кому-то проще предложить другое жилье. Подход должен быть индивидуальный, подчеркивает председатель Горсобрания. Как считает Алексей Карюков, в этой работе, как и многих других сферах, проблемы может решить только плановая, системная работа. То есть ежегодное планирование средств и установка пандусов в домах. Тогда не будет и очереди, которая сформировалась на сегодня. Сейчас, пока идет формирование бюджета, еще есть время для включения необходимых средств в статью расходов на 2020 год.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Миллион рублей надо. Но этими деньгами мы не закроем потребность, на все 20 объектов не хватит. Если на контроле будем держать, то при доп.доходах будем добавлять. Чтобы закрыть этот список и дальше выйти в плановую работу. Уверен, что глава поддержит нас. И мы эту сумму внесем в проект бюджета на 2020 год. Если этот год упустим, оно будет накапливаться как вал. Будем этот вопрос на контроле держать».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed