Menu

Без предупреждения. Глава округа Максим Пекарский приехал в школу №38

Цель визита мэра – работа столовой и школьное меню. Подобные неожиданные проверки по поручению главы пройдут и в других образовательных учреждениях. Масштабная работа проводится в рамках улучшения системы школьного питания в Златоусте.

 

Визит внеплановый и без предупреждения. В школу № 38 глава округа Максим Пекарский, что называется, нагрянул неожиданно. Впрочем, сотрудников, отвечающих за безопасность учреждения, высокие гости и внезапность их появления не смутили. Даже мэра и представителей управления образования заставляют пройти обязательные процедуры – показать документы, представиться и записаться в журнал посещений.

 

Следующий пункт, куда сразу направляется глава округа, школьная столовая. О том, как кормят, Максим Пекарский, в первую очередь, спрашивает учеников.

 

 

Салат, первое, второе и чай, а также выпечка. Глава округа изучает не только меню дня, но и состав продуктов, из которых, например, готовятся популярные у школьников пицца и сосиски в тесте.

 

 

Этот визит – ознакомительный, подчеркивает глава округа. Главное, на сегодняшний день, понять, из чего складывается меню для учеников. Продукты какого качества и по какой цене используют поставщики для школьных столовых. Ведь нередки случаи, когда именно на качество отдельных продуктов жалуются в обращениях родители.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Цель – не наказать учебные заведения или поставщика. А понимать, какие продукты сегодня поступают в школы, и что наши дети едят. Потому что есть ряд обращений от родительских комитетов в части того, что дети жалуются на школьное питание. Есть обращения и от предпринимателей, которые также готовы войти в этот процесс. Однозначно мы анализ проведем, и эту работу будем только продолжать. В любом случае, в школьном питании надо что-то менять».

 

Что оставить, как есть, а что необходимо поменять. Эти выводы сделают по итогам полного анализа работы школьных столовых и поставщиков продуктов. Такая работа по поручению главы будет проведена во всех образовательных учреждениях Златоуста. Цель этого масштабного процесса – повышение качества школьного питания, а, значит, и здоровья юных горожан.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed