Menu

ДЗД: Высшие награды от президента страны и главы региона получили сразу два златоустовца

За заслуги перед Россией и Челябинской областью. Герой России Сергей Зяблов и заслуженный художник России Александр Лохтачев. Торжественная церемония награждения прошла в Челябинске, в резиденции губернатора области. Алексей Текслер лично поздравил почетных гостей и высоко оценил вклад златоустовцев в развитие Южного Урала.

 

 

Указом президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» награжден основатель компании «ЛиК», заслуженный художник России Александр Лохтачев. Постановлением губернатора Челябинской области Герой России Сергей Зяблов удостоен высшей региональной награды — знака отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Высоких наград России и Челябинской области удостоены два известных златоустовца, которые трудятся в разных сферах, и каждый по-своему укрепляет и гармонизирует современный, бурно развивающийся мир. Александр Лохтачев — человек, имя которого золотом и бронзой вписано в историю российского монументального и декоративно-прикладного искусства. В 1990 году создал предприятие «ЛИК», перевернув предвзятое отношение к златоустовской гравюре как к простому сувениру, и стал главным двигателем возвращения гравюры в высокое искусство. Благодаря этому патриоту Златоуст вошел в историю страны не только как город металлургов, — его стали гордо называть городом мастеров. Награду Александру Лохтачеву вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Награждение Героя России Сергея Зяблова состоялось в Челябинске, на церемонии вручения наград регионального уровня. Глава региона Алексей Текслер подчеркнул заслуги известного златоустовца — руководителя общественной приемной Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» (депутатский центр) и общественной приемной губернатора Челябинской области по Златоустовскому городскому округу. Сергей Владимирович отмечен за многолетний самоотверженный труд во благо Родины, за плодотворную общественно-политическую деятельность во всероссийских и региональных общественных организациях, за активную жизненную позицию и большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed