Menu

Лучшие пловцы Южного Урала на водных дорожках Златоуста

Открытый областной турнир «Путь чемпиона» прошел в Центре олимпийской подготовки «Уралочка». Это второй этап продолжительных соревнований. Победители и призеры первого этапа определились накануне в Магнитогорске. А в городе крылатого коня пловцы состязались в эстафетах и на дистанции 800 метров вольным стилем.

 

Вода кипит – это когда в бассейне соревнуются сильнейшие молодые пловцы Южного Урала. В Златоустовском Центре водных видов спорта юноши и девушки трех возрастных групп – от 10-ти до 14-ти лет – выясняют отношения в рамках открытого турнира «Путь чемпиона». В составе участников – команды из Златоуста, Челябинска, Аши, Сима, Сатки и Миасса. Подобные состязания региональная Федерация плавания проводит второй год. Продолжительный марафон распределен, практически, по всему сезону и состоит из нескольких этапов. Всего их восемь. Первый прошел в Магнитогорске. Златоуст принимал второй.

 

ДАРЬЯ КОЛЕСНИКОВА, главный судья открытого турнира Федерации плавания Челябинской области «Путь чемпиона», тренер спортивной школы олимпийского резерва №8

«Это сделано для того, чтобы у детей было больше стартов. Чтобы они знали друг друга, чтобы мы могли формировать команды. И возможность есть на этих соревнованиях пробовать разные дистанции. На первом этапе у нас была дистанция 100 метров комплекс. На нашем этапе все спортсмены плывут 800 метров вольный стиль. И комбинированную эстафету 4х50».

 

В перерывах между заплывами – награждение победителей и призеров первого, магнитогорского, этапа. А также спортсменов, которые вошли в «десятку» лучших по итогам прошлогоднего «Пути чемпиона». Златоустовец Савелий Зайцев – один из тех, кто получил заветный приз, за который пришлось бороться почти весь год.

 

САВЕЛИЙ ЗАЙЦЕВ, участник открытого турнира Федерации плавания Челябинской области «Путь чемпиона»

«Достаточно интересные соревнования. Ездишь по разным городам, плаваешь в разных бассейнах. Для развития, опыта».

 

Повторить и улучшить результаты – задача уже на новый сезон. В златоустовской акватории – борьба даже не за секунды, а за их составляющие. Что на коротких эстафетных отрезках 4х50, что на продолжительной дистанции 800 метров – конкуренция солидная. Особенный стимул показать хорошее время у себя дома – у златоустовских пловцов.

 

ДАРЬЯ КОЛЕСНИКОВА, главный судья открытого турнира Федерации плавания Челябинской области «Путь чемпиона», тренер спортивной школы олимпийского резерва №8

«Юноши у нас выглядят очень неплохо. В «десятке» должны быть 3-4 человека, может, даже и больше. У девушек немножко похуже, потому что они пока маленькие и не готовы плыть эту дистанцию на достаточно серьезном уровне. Конкуренция на этих соревнованиях серьезная, здесь участвуют все сильнейшие спортсмены Челябинской области. Поэтому, борьба».

 

По итогам упорной борьбы медали распределились между командами из разных городов Челябинской области. Юношеская сборная златоустовской 8-й спортшколы олимпийского резерва завоевала 2-е место в эстафете. Кроме того, на дистанции 800 метров в своих возрастных группах также отличись воспитанники 8-й спортивной. «Золото» — у Дмитрия Русакова, «серебро» у Ярослава Верещагина и две «бронзы» у Дениса Игольникова и Никиты Панфилова. На этой же дистанции у девушек в одной из возрастных категорий весь пьедестал почета оказался златоустовским, благодаря результатам Марины Тарской, Алесии Соколовой и Киры Васильевой.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed