Menu

Горожане возмущены — теперь, чтобы попасть на улицу Аносова нужно делать многокилометровый крюк

Жители Кировского посёлка собрались на сход после закрытия единственного автомобильного моста через Тесьму. Напомню, переправу закрыли после обследования специалистов, которые признали конструкцию аварийной. Вчера вечером на месте сбора горожан были представители управления ЖКХ, территориального отдела и ГИБДД. Чем закончилась встреча, расскажем в следующем сюжете.

 

Эта встреча не могла пройти в спокойном режиме. Уж слишком много возмущения накопилось у жителей Кировского посёлка. На прошлой неделе единственная автомобильная переправа через Тесьму оказалась заблокирована.

 

ОЛЕГ ДЕДОМУРЗАЕВ, житель улицы Фадеева

Двое детей в садике, садик на верху. Как мне проходить? Через 28-й магазин? Ни скорая, ни пожарная не может проехать. Как жить нам? Как с покойником проезжать на Сорочье кладбище?

Специалисты управления ЖКХ, территориального отдела сегодня ещё раз объясняют, мост на улице Фадеева пришлось закрыть после обследования специалистов. Состояние переправы удручающее — конструкция может рухнуть даже под собственным весом. Но горожане этот аргумент не принимают. Более того, местные жители самовольно убрали бетонные блоки и открыли проезд. Их аргумент — мост в том же самом виде находился и в последние несколько лет.

 

СВЕТЛАНА ПЛЮЩ, жительница улицы Фурманова

Я выхожу полпятого на работу. Как мне идти? В обход? Такси к нам не ездит!

Единственная дорога, по которой сейчас можно проехать в Кировский, находится примерно в 3-х километрах отсюда. Чтобы с улицы Аносова попасть домой, жителям нужно сделать дополнительный крюк через базу поисково-спасательного отряда и улицу Трудовая. Это ненужные полчаса к рабочему графику. И лишние нервы на узкой и скользкой дороге.

 

ТАТЬЯНА ПЬЯЧЕВА, жительница улицы Володарского

У меня крюк 10 километров. Дорога, которую они предусмотрели в непроезжем состоянии. На машине с низкой посадкой сядешь.

 

Возмущенные жители просят сотрудников администрации, прислушаться к мнению представителей посёлка. К примеру, построить временную переправу или разрешить проезд по Фадеевскому мосту хотя бы легковым автомобилям в реверсивном одностороннем режиме. Представители ЖКХ мнение жителей услышали.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

Мы сейчас обсудили все проблемы, много разумных предложений. Будем решать. Одно из предложений — сделать движение по мосту в одну полосу. С ГИБДД проработаем. Ситуация напряжённая, но мы донесли и показали документы.

 

Эта временная мера до тех пор, пока мост не будет отремонтирован, устроила все стороны. Также представители ЖКХ пообещали исправить ситуацию с посыпкой и очисткой объездной дороги в посёлок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed