Menu

Городская свалка закроется, но где будет новый полигон твердо-бытовых отходов, и насколько могут увеличиться тарифы за вывоз мусора

Этот вопрос оказался самым обсуждаемым  на Собрании депутатов ЗГО. Всего в повестку вошло 17 вопросов. Рассказывает Наталья Вотинова.

Именно депутаты вновь инициировали поднятие вопроса рекультивации городской свалки и вывоза мусора . На сегодня можно уверенно говорить  о том, что 1 января будущего года городская свалка будет закрыта. В схеме территориального планирования на 2020 и последующие годы данная территория  как объект сбора ТКО исключен. Отходы из Златоуста   будут вывозиться в Сосновский район в Полетаево.  А вот на одном из участков городской свалки будет размещен так называемый перегрузочный пункт – это вопрос сегодня рассматривается в Министерстве экологии Челябинской области.

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:  «Мы фактически получаем: были опасения, что выходит мусоровоз, собирает. Время в пути — туда три часа и обратно три часа, кто будет мусор собирать? Для этих целей создается перегрузочный пункт. Мусор будет складироваться здесь, и в недельный срок мусоровозы будут уходить в Полетаево».

 При такой ситуации возникают новые вопросы и новые проблемы. Первый из них, сможет ли подрядчик своевременно осуществлять вывоз мусора, и насколько возрастет оплата этой услуги, специалисты называют 20 или даже 30% повышения тарифа.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов: «С 1 января свалка будет закрыта. Но решение одной проблемы тянет за собой возникновение другой. Регоператор видит только полигон Полетаево.  Нас это не устраивает, вырастет тариф. Поэтому мы будем в третий раз писать обращение в Правительство Челябинской области и на Губернатора с просьбой включить Златоуст в Саткинский кластер».

Еще один важный вопрос Собрания – исполнение бюджета округа за девять месяцев этого года.  За указанный период было внесено 5 изменений, с увеличением доходов 475 миллионов рублей.  По доходам исполнение бюджета составило 3 млр. 412 млн. рублей или 69, 8%.

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, руководитель финансового управления администрации ЗГО:

 «Расходы бюджета исполнены в сумме 3млр. 343 млн или 68,2%. По отдельным подразделам исполнение ниже среднего. Ввиду отсутствия поступления средств  из областного бюджета в связи с непредставлением документов за выполненные объемы работ по дорожному хозяйству, по сносу ветхоаварийного жилья, устранение подрядчиком недостатков в работе в рамках «Формирования комфортной городской среды».

Исполнение бюджета  всего  на 51 % председатель комиссии Раиса Истомина назвала недопустимым.  И предложила своим коллегам-депутатам  принять меры.

РАИСА ИСТОМИНА, депутат по округу №8, председатель комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике:

«На 51%  у нас выполнение. И главное у ЖКХ. 200 миллионов, которые они не использовали, не будут освоены. А у нас ни лестниц, ни дорог, ни тротуаров нормальных. Когда меры будем принимать?».

Всего в повестку 68 заседания депутатов  вошло 17 вопросов.  А уже на декабрьской встрече народные избранники будут принимать бюджет Златоустовского городского  округа на новый 2020 год.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed