Menu

ДЧ: Из коридоров мэрии – на округа

Каждую программу мы выходим на территории, вверенные народным избранникам. Общаемся с жителями и смотрим, что изменилось на округе. Сегодня мы в 13-м округе. Депутат здесь, он же председатель Горсобрания А.М.Карюков.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА: «Сегодня мы в 13-м округе. Депутат здесь, он же председатель Горсобрания А.М.Карюков. Скажите, какие работы из огромного объема хотелось бы отметить особенно?».

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «За 4 с небольшим года удалось охватить работами по благоустройству почти весь округ. Где-то все получалось быстрее потому что активны были жители и старшие домов. Где-то сложнее. Это большая заслуга и управкомпании. Самые дорогостоящие вопросы удалось решить. Результат вы видите. Соседний двор на Есаульской, 6 большой двор. Урицкого 31, 33. 40 лет Победы, 26-30. 40 лет Победы, 28. Из больших территорий остался адрес Урицкого, 19, 19а. Урицкого 23,25. Это две придомовые территории, они в следующий год попадают в «Комфортную городскую среду». И тогда дворы в моем округе все будут благоустроены. Важно, чтобы не только жители были активны, но и старшие дома. Помогла и работа моя в теротделе, потому что я многих из них знал. Они молодцы, благодаря их контакту с жителями виден. Хотелось бы отметить, чтобы жители с уважением относились к работе старшего дома, вы только представьте дом – 200 квартир, по два если считать, то 400 человек. У всех свои проблемы, настроение, и когда они выходят на встречи, порой выплескивают свои негативные эмоции. Старшему дома каждого надо понять, с каждым переговорить».

 

НАИЛЬ КУРАМШИН, старший дома № 26а по ул.40 лет Победы: «В прошлом году сделали лестницу к дому. Была внизу не благоустроена площадка. Обратились к депутату – и нам заасфальтировали площадку. Алексей Муратович – человек слова. Обещает – делает».

 

ЛЮДМИЛА КОРСУНЦЕВА, старшая дома № 22а по ул.40 лет Победы: «Этот год для нашего дома было сделано многое. У нас много лет был пролом земли. Все заделали, все жители очень довольны».

 

ЛЮБОВЬ КОЗЛОВА, старшая дома № 26 по ул.40 лет Победы: «А.М.Карюков с нами работает уже почти 5 лет. За это время многое изменилось в плане благоустройства, отношения к нам, реакции на все наши просьбы. У нас большой двор, мы проводим мероприятия. И без помощи Алексея Муратовича мы бы не смогли».

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Основные наказы выполнены. Есть текущие вопросы. Мы ими занимаемся. Нет, конечно, предела совершенству. В этом дворе у нас осталась детская площадка – подрядчик нерадивый до сих пор не установил. И другие территории есть. мы понимаем, что сегодня заасфальтировали – пройдет несколько лет, где-то потребуется ремонт. Это жизнь. Надеюсь, жители это видят и оценивают».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed