Menu

В Златоусте торжественно наградили чемпионов Челябинской области по футболу

Главный трофей Южного Урала в этом сезоне завоевал златоустовский «Металлург». Наша команда уверенно лидировала весь турнир и поставила красивую точку в золотом матче с коркинским «Шахтёром». Металлурги не просто вернули большой футбол в город, но сделали это впервые с 2013 года.

 

Под звуки футбольного гимна чемпионы Челябинской области входят в зал городской администрации. Победителей встречают глава округа, почётные гости и ватерпольная команда «Динамо-Уралочка». Главных героев вечера приветствуют громкими аплодисментами.

 

В этом сезоне металлурги вернули большой футбол в город. Для начала повторили достижение 1999-го года. Выиграли все предсезонные Кубки: турниры Кельмана, Дайбова и Кубок «Победы». В Чемпионате Челябинской области судьба золотых медалей решалась в домашней игре с коркинским «Шахтёром».

 

ДМИТРИЙ КИРЬЯНОВ, капитан ФК «Металлург»

Больше всего нужно ребятам сказать спасибо! Каждый отпрашивался с работы. Первый предсезонный турнир выиграли и решили, давайте будем собираться. До этого не очень получалось. И сложилась команда неплохая. Говорят, мы поинтереснее всех смотрелись. Собрались и выиграли!

 

Все невероятные эмоции победного матча можно увидеть на этой фотографии. «Металлурги» наконец-то подняли над головой главный трофей чемпионата Челябинской области. В последний раз такое достижение нашим футболистам покорялось в 2013 году.

 

ЕВГЕНИЙ РЯБОВ, играющий тренер ФК «Металлург», лучший тренер Челябинской области

Чемпионат был тяжёлый. Надо было показать себе и болельщикам, на что мы способны. Чтобы и мы в себя поверили. Хотелось бы поиграть и на чемпионате России. Все рады результату.

АЛЕКСАНДР КИСЕЛЁВ, нападающий ФК «Металлург», лучший бомбардир чемпионата Челябинской области

В первую очередь, хотелось сказать спасибо команде. Это не только моя заслуга. Опыт везение. А голы забивает команда.

 

Нападающего Александра Киселёва признали лучшим бомбардиром с 20-ю забитыми мячами. Одним из решающих факторов победы стала та самая чемпионская ДНК. Костяк клуба «Металлурга» — победители 2013 года. Успех стал возможен, благодаря и талантливой молодёжи.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления физической культуры и спорта администрации ЗГО:

Значимое событие для команды и города. Нужно отметить, что в команде только наши воспитанники. В отличие от 13-го года, где было много легионеров. Сейчас команда набрала ход и заслуженно стала чемпионом области.

ОЛЕГ ЛЮКШИН, председатель областной федерации футбола Челябинской области

Из 5-ти официальных турниров в 4-х победил «Металлург». Немножко не повезло в финале Кубка, но так бывает. К этой победе они шли долго.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

Всегда приятно принимать участие в таких мероприятиях. Недавно нас радовали уралочки, боксёры. Сегодня — футболисты. Хотелось бы пожелать ребятам успехов!

 

Ещё одно достижение «Металлурга» в сезоне-2019 — 2-е место на Кубке Челябинской области. Чемпионам торжественно вручили медали и сувениры. Глава округа направил клубу сто тысяч рублей, которые команда сможет потратить на подготовку к новому игровому сезону.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed