Menu

На городских улицах станет чище. Сегодня во все районы города установили специальные емкости под отсев

Они несут не только практическую пользу, но и станут украшением тротуаров – при условии, что горожане бережно к ним отнесутся.

 

Вот такие удобные и практичные контейнеры теперь украшают улицы Златоуста. Специальные емкости предназначены для хранения посыпочного материала. Раньше кучи просто лежали на тротуарах. Идею установить в городе такие практичные  контейнеры высказал в начале осени председатель горсобрания. В мэрию инициативу поддержали и решились на своеобразный эксперимент.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Раньше вываливали кучу с отсевом, и в этой кучи все было, и собаки туда ходят, и люди растаскивают, и мусор начинают бросать. По весне все начинает оттаивать, бежать грязь. А сейчас он будет сухой, и это упрощает работу дворникам».

Благодаря этим контейнерам действительно работа дворников станет легче, а также не будет грязи на дорогах, отмечают специалисты. И надеются, что жители это оценят.

 

ОЛЬГА КАПРИЗКИНА, мастер МБУ «Благоустройство»:

«По поручению главы города мы закупили 20 контейнеров для посыпочного материала. Развезли их по всему городу, по всем районам. Чтобы он у нас не намокал, они с крышками. Зимой он намокает, превращается в лед, приходится долбить. Это занимает много времени Желательно, чтобы жители думали о городе, а не о своих благах. Мы боимся, что у нас их не будет».

 

Пока специальных контейнеров под отсев в городе всего 20 штук. Они находятся во всех районах Златоуста. Но, как говорят в управлении ЖКХ, пока это эксперимент. Если удобные и яркие емкости приживутся, то закупят еще несколько десятков, чтобы установить на все тротуары.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed