Menu

Более трех миллионов рублей – на субсидии садоводам

Именно такую финансовую поддержку получат  в этом году земледельцы Златоустовского городского округа. Из этой суммы 2 млн. 880 тысяч направила область и 400 тысяч выделено из местного бюджета.

Ремонт водопроводов и отсыпка дорог, установка новых линий электропередач и  реконструкция пунктов охраны. С поддержкой области и муниципалитета  садоводам удается решать многие насущные проблемы.

 АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«Субсидия с области  выделена 2 млн. 880 тыс. рублей. Из местного бюджета запланировано 400. Соответственно у нас есть 3млн 200 на оказание поддержки садоводам.  Там большое количество  заявок, будем перечислять деньги садовым товариществам за проведенные работы по инфраструктуре, внутри территорий сада: электросети, водопровод. Программа действует с 2016 года , тогда было очень тяжело. Мы убедили администрацию и были первыми в области, кто подготовил положение  на Собрании. Порядок был утвержден администрацией. Мы единственные, кто закладывал в бюджет деньги на выплату этих субсидий.  Что оказало положительную роль для области при формировании областного бюджета и определения объема субсидий. К нам применяются повышающие коэффициенты. В том году мы получили  в два раза больше чем Миасс. Это заслуга работы администрации  и депутатов»

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed