Menu

В Златоусте выбрали «Человека года»

Первую подобную премию в истории округа учредили в городском Доме дружбы народов. Участниками необычного конкурса стали представители национальных культурных центров. Номинанты, которые хранят традиции предков и передают секреты новому поколению.

 

Сегодня в большом зале детской музыкальной школы №1 представители практически всех национальных культурных центров Златоуста. И у каждого свой номинант для участия в 1-й церемонии награждения премией «Человек года» К примеру, Галина Лаврова уже более 35-ти лет возглавляет театр русской песни «Славяне».

 

ГАЛИНА ЛАВРОВА, номинант премии «Человек года» от Славянского центра, руководитель театра русской песни «Славяне»

Я сама пишу стихи и музыку. Есть авторский сборник. Авторские песни ближе к сердцу.

 

Галина Лаврова к церемонии подошла творчески. Другие участники тоже постарались сделать своё выступление запоминающимся.  На сцене звучали музыка и стихи. А коллеги по национальным центрам постарались подробно рассказать, чем так хорош их номинант.

 

ВИКТОР ЧЕРНОБАБЕНКО, номинант премии «Человек года» от Украинского центра

Я всю жизнь в коллективе и всю жизнь пел. Есть дипломы всероссийских конкурсов. Сейчас готовим программу на разные городские мероприятия.

 

Идею премии «Человек года» предложили в городском «Доме дружбы народов». Он уже полгода успешно работает на улице Бориса Ручьёва. Организаторы хотели, чтобы каждый номинант стал примером не только для своего культурного центра, но и для всего Златоуста.

 

ВАЛЕРИЙ РОМАНОВ, заведующий «Домом дружбы народов» в г. Златоуст

Откуда пришла идея? У нас большое количество людей занимается национальным творчеством. Каждый из них ждёт награды и доброго слова. И мы подумали, почему не объявить номинацию в нашем «Доме дружбы народов». Центры в любой форме могут защитить своего номинанта.

В различных номинациях победили Галина Лаврова из Славянского центра, Виктор Чернобабенко из Украинского, Гульфинур Сабирьянова от Конгресса татар, Жанна Галлямова от Башкирского курултая. А также Светлана Карнилова, представляющая Казачий центр, Владимир Шнейдер из Немецкого центра и Нелля Косвинцева, номинант от Русского центра.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed