Menu

Мэр Максим Пекарский и председатель горсобрания Алексей Карюков провели единый прием граждан

Несколько десятков обращений и личное общение. В Златоусте всю неделю, включая воскресенье, единороссы отвечали на наболевшие вопросы горожан. Прием вели как местные депутаты, так и представители Заксобрания и Госдумы, а также руководители подразделений мэрии. Завершилась большая работа единым днем приема граждан главой округа и председателем горсобрания. С какими вопросами обратились жители к Максиму Пекарскому и Алексею Карюкову – далее в сюжете.

 

Раннее утро выходного дня. В мэрии полный коридор желающих пообщаться с первыми лицами города. Записаться можно было заранее, а также просто прийти в указанное время. От частных вопросов до проблем общегородского масштаба. Вопросы, можно сказать, традиционные. Ирина Харченко пришла с соседкой. Их волнует вопрос переселения. Дом номер 8 по улице Чернышевского уже признан ветхоаварийным, а вот переезд затягивается. Жительницы пришли узнать, когда дойдет очередь и до них.

 

ИРИНА ХАРЧЕНКО, жительница дома №8 по ул.Чернышевского:

«Нас обещают выселить по новой программе в 2021-2022 году. В своем доме не живем 2 года, т.к. нет отопления, воды. Пять семей – снимаем».

 

На приеме поясняют: все дома, признанные аварийными до 2017 года, должны быть расселены до 2025-го. Но вот точные сроки сказать сложно. Совсем иная ситуация с домами блокированного типа или признанными ветхоаварийными в результате, например, пожара. Уточнять эти вопросы всем жителям рекомендуется в Комитете по управлению имуществом. Волнует горожан многое, не только вопросы личного характера. Спрашивают о развитии города, предлагают свои идеи. Так, предложение активистов о создании блочных котельных заинтересовало главу округа. Максим Пекарский признается – тема актуальна как никогда, особенно в связи с уходом от убыточной котельной ЗЭМЗ-Энерго.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава ЗГО:

«Вопросы, как правило, коммунального характера. Есть предложение по блочным котельным. Есть вопросы, связанные с развитием спорта. Будем планировать и включать их в мероприятия на 2020 год».

 

В течение недели на прием к депутатам-единороссам и представителям подразделений мэрии попали несколько десятков человек. Следующий этап работы в этом году – парламентские уроки для молодежи. Народные избранники расскажут, в чем суть их работы и поделятся опытом.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«В рамках этого года мы сформировали 22 мероприятия, это и парламентские часы для студентов, выездные мероприятия. Сегодня принимают глава и председатель горсобрания. Записавшихся много, вопросов много. Более 60% — это ЖКХ. А также вопросы здравоохранения. Закрытия свалки. Постараемся каждому дать ответ и помочь».

 

Напоминаю, попасть на прием к депутатам-единороссам – от местных до региональных — можно каждый месяц. График есть в исполкоме «Единой России» в здании администрации на первом этаже.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed