Menu

Дорожные службы города активизировались. С ночи на улицах Златоуста работает несколько единиц специализированной техники

По поручению главы округа Максима Пекарского представители территориальных отделов регулярно объезжают свои территории, чтоб в оперативном режиме передать информацию о состоянии дорог и тротуаров. Сегодня с ними отправилась и наша съемочная группа.

Первая точка объезда – улица Карла-Маркса. Представители территориального отдела и УЖКХ оценивают общее состояние проезжей части. Территория убрана от снега,  в нужных местах подсыпано. Далее члены комиссии отправились в район железнодорожного вокзала. Здесь центральным улицам представители мэрии дают оценку «удовлетворительно». Однако возле трамвайных линий уже образуются снежные валы, которые необходимо убирать.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала:
«Проехали в  два района, Карла Маркса, вокзал. В принципе оценка  удовлетворительная. Дороги убраны, снег убран, тротуары убраны, переходы, заезды подсыпаны. На вокзале уже образовывается вал. Снежный вал на Румянцева у трамвайных линий, по Аносова тоже. Пора убирать этот вал. По Румянцева сужение дороги получается».

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМЧУК, специалист по безопасности дорожного движения УЖКХ администрации ЗГО:
«Во время образования валов подрядная организация осуществляет вывоз. Также принимаются заявки от жителей. Если вдруг есть межквартальные заезды, за которыми они проехали и не заметили, мы их записываем, передаем подрядной организации. Она уже прочищает и вывозит».

А вот ситуация в районе машиностроительного завода немного хуже. Главные улицы посыпаны и очищены от снежных валов, однако в межквартальных  территориях не все так гладко, говорят представители территориального отдела района. Скорее всего, дорожные службы не успевают справиться с таким большим объемом работ, отмечает Василий Кожаев.

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции района машзавода:
«Дороги центральные очищены от выпавшего снега, но требуется продолжения работ по второстепенным дорогам, потому что не успевают наши дорожные службы все вычистить в течение ночи. Также необходимо проводить работы по очистке и подсыпке тротуаров, лестниц, потому что основная часть населения идет на работу рано до 7 утра. А сотрудники выходят на тротуары после 10 часов. И негатив от жителей, потому что идут по снегу, а не по посыпанным местам».

Работа по уборке снега будет продолжаться в течение всего дня. Представители мэрии ситуацию держат на контроле.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed