Menu

Без предупреждения. Накануне народные избранники проверили, как автобусы и маршрутки ходят в вечернее время

 

Объезд состоялся после многочисленных жалоб пассажиров. В социальных сетях горожане рассказали, из некоторых районов города практически нельзя уехать после работы или в выходные. С народными избранниками отправилась и наша съемочная группа.

Без предупреждения. В Златоусте народные избранники проверили, как автобусы и маршрутки ходят вечером. Объезд состоялся после многочисленных жалоб пассажиров. В социальных сетях горожане рассказали, из некоторых районов города практически нельзя уехать после работы или в выходные. С народными избранниками отправилась и наша съемочная группа.

 

О времени этого вечернего рейда заранее знали лишь несколько человек. Сегодня вечером депутаты Собрания округа работают на кольце метзавода. К народным избранникам поступило множество жалоб на плохую работу общественного транспорта.

 

В социальных сетях горожане жаловались, на маршрутку невозможно сесть вечером и выходные. Однако, информация пока не подтвердилась на практике. Совпадение или нет, но сегодня на конечной остановке настоящее автобусное столпотворение. Да и жители говорят, проблем практически не возникает.

 

МАКСИМ РОЗЕНБЕРГ:

28-я допоздна ходит. Уезжал полдевятого.

 

Сами водители слова пассажиров подтверждают полностью. Маршрутки ходят до 10-ти и даже до 11-ти часов, рассказывает Александр Уланов.

 

АЛЕКСАНДР УЛАНОВ, водитель маршрутного такси №22:

На остановках мало народу. Машин много: 22-е, 30-е.

 ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу № 24:

В результате объезда район метзавода показал, каждые 2-3 минуты. По опросу жителей жалоб нет. Надо только поговорить по выходным дням с перевозчиками. Думаю, вопрос решаемый.

 

Следующий пункт для депутатской проверки — магазин с фартовым названием на улице 8-я Демидовская. Здесь разворачивается маршрутка №19, а у жителей тоже есть претензии. Например, к продолжительным интервалам — ожидать транспорт приходится подолгу. И даже в самый лютый мороз.

 

СЕРГЕЙ МАКАЕВ, представитель компании-перевозчика:

В вечернее время интервал минут 40. Это потому что водители работают с 6-ти, и у них режим труда и отдыха.

Чтобы проверить, насколько популярна 19-я маршрутка, депутаты решают сами проехать несколько остановок. За всю поездку ни один пассажир так и не присоединился к народным избранникам. Водитель микроавтобуса говорит, полный салон набирается только по утрам.

 

На часах 19:35, депутаты на одной из остановок на 9-й линии проспекта Гагарина. В табличке расписания сразу целый список автобусов и маршрутных такси. Однако, в реальности уехать не на чем. Проходящие мимо жители говорят, что и не надеются поймать здесь маршрутку. Сразу поднимаются на 1-ю линию.

 

НАТАЛЬЯ ВШИВКОВА

Практически невозможно. Днём они ходят редко. Вечером не уедешь.

 

Чтобы хоть как-то скрасить печальную картину, в 19:42 чётко по графику подходит муниципальный автобус №4. Однако, спустя ещё 10 минут маршруток как не было, так и нет. И это, действительно, проблема для тех, кто хочет уехать из этой части города после работы.

 

В районе железнодорожного вокзала ситуация не такая печальная. За несколько минут пока депутаты общались с жителями, подошли сразу несколько микроавтобусов. Но вечером тоже случаются перебои, жалуются горожане.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Объехали вместе с депутатами, где-то жалобы оправданы. Были жалобы по магазину «Счастье». Интервалы большие, но и пассажиров нет. Маршрутка только на проспекте Гагарина посадила пассажиров. По 9-й линии много жалоб было. Они подтверждаются. Маршрутка должна была подъехать, но её не было. Порадовало, что муниципальный автобус подошёл по расписанию. Но у него интервал почти 50 минут. Здорово было бы, если маршрутки перекрывали этот период, но это нет. Это плоха, нас не устраивает. Мы уже писали на Губернатора. Если выделят средства, необходимо покупать новые автобусы.  Либо с перевозчиками разговаривать, чтобы это время закрывали. Пусть в ущерб, но обязательства должны быть.

 

Результаты внесли в протокол. Собранную информацию также направят в управление «Жилищно-коммунального хозяйства», которое и выступает главным заказчиком перевозок. В ближайшие дни депутаты инициируют совещание с главой округа Максимом Пекарским. Одно из решений для транспортной системы Златоуста — создание диспетчерского пункта, куда будет стекаться вся информация через систему ГЛОНАСС, рассказывают депутаты. И если транспорт вдруг сойдёт с маршрута, это сразу будет видно на мониторе. Что касается муниципального транспорта, для сокращения интервала движения необходимо закупить новые автобусы.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed