Menu

Каждое утро – с проверкой по районам

 

Представители территориальных отделов продолжают совершать ежедневные объезды, чтобы оценить качество уборки тротуаров и состояние проезжей части. В этот раз комиссия отправилась в район проспекта Гагарина. А с ними – Ульвия Шукурова.

Большое количество жалоб в районе проспекта Гагарина от жителей поступает в основном по улице Космонавтов. Здесь тротуар идет прямо в гору, и если дорога не будет посыпана, то можно упасть и получить серьезные травмы. Дворники уверяют, что выходят работать в 7 утра и начинают очищать от снега территорию и посыпать по порядку, одну улицу за другой. А в это время уже многие жители ходят на работу или в поликлиники, которой на одной улице находится две.

Далее комиссия направилась на улицу 30-летия Победы. Здесь представители мэрии фиксируют, что на проезжей части образуется снежная каша, но все не так критично и в течение дня будет убираться специализированной техникой.  На первой линии ситуация такая же, общее состояние – удовлетворительное.

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району пр. Гагарина:
«Мы ежедневно делаем объезды, оцениваем состояние дорог и делаем замечания подрядчикам. Есть небольшие замечания, утром люди идут на работу, но не производится еще отсыпка. Мы к работникам подходили, они начинали работу в 7, но люди уже в это время начинают идти на работу. Подсыпка не производится, а так состояние удовлетворительное».

В основном от жителей поступают жалобы на скользкие тротуары, спуски и подъемы в утренние часы. Эти моменты комиссия фиксирует.  Обращения граждан будут донесены до дорожных служб. Время работы дворников, как считают в теротделе, необходимо пересмотреть.

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМЧУК, специалист по безопасности дорожного движения УЖКХ администрации ЗГО:
«Продолжается обильное выпадение осадков. Повторно выехали с территориальным управлением для обследования автодорог города. Вчера это были районы Карла Маркса, Северо-Запада и вокзала. Сегодня обследуем территорию Гагарина. В целом ситуация удовлетворительная. Видно, что техника утром прочищала. В обед снова техника будет проходить, и прочищать дороги. Небольшая каша есть, свое время будет убираться».

В ближайшие сутки синоптики прогнозируют сильный ветер и снег. Так что работы для дорожников не убавится. Уборка дорог и тротуаров, а также очистка магистралей – на личном контроле главы округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed