Menu

Новое предприятие в Златоусте полностью готово к запуску и сейчас формирует так называемый «портфель заказов»

Рабочие места и перспективные заказы. Златоустовский филиал «Технопром» — инвестиционный проект, который удалось осуществить совместно с партнерами из Татарстана. От момента первой встречи в мэрии города крылатого коня до момента запуска производства прошло почти два года. Сегодня возможности нового златоустовского предприятия оценили одни из самых крупных потенциальных партнеров – представители Магнитогорского металлургического комбината.

 

Каждый этап производственного цикла изучают детально. Представители Магнитогорского металлургического комбината проводят, так называемый, технический аудит на новом златоустовском предприятии. Местный «Технопром» интересен гостям в качестве стратегического партнера — перспектива сотрудничества позволит расширить возможности переработки материалов комбината. Итог продолжительного обсуждения обе стороны оценивают как оптимистичный.

 

РОМАН СЕЛИВАНОВ, руководитель проектов по продвижению высокопрочных марок сталей ПАО «ММК» (Магнитогорск)

«Мы сюда и приехали для технического аудита и решения коммерческих вопросов, и дальнейшего заключения контрактов на доработку нашего материала. Если все срастется, а оно и должно так случиться, этот центр должен встать между такими предприятиями, как «ММК» и «КамАЗ» или «ММК» и «МАЗ». А сами эти предприятия – это гарантия больших объемов загрузки, стабильной загрузки».

 

Сегодняшние переговоры для златоустовцев знаковые. Магнитогорские металлурги – одни из самых крупных потенциальных партнеров. Предприятие сейчас полностью готово к запуску и формирует «портфель заказов». Как говорят златоустовцы, начать работать с полной загрузкой готовы хоть сегодня. Варианты производственного сотрудничества самые широкие – от заводов металлоконструкций до автозаводов и изготовления металлических фонарных столбов. Производственные линии – самые современные, оснащенные специализированным итальянским оборудованием. Именно оно позволяет выполнять полный цикл работ.

 

ИГОРЬ КАСАТКИН, директор по развитию предприятия «Технопром»

«Мы делаем замкнутый цикл. От чистки, резки и до готовой продукции. Можем резать на плазме лист длиной до 15 м, а гнуть на этом листогибе – длиной до 9 м. Не на каждом предприятии есть такие возможности».

 

От момента первой встречи инвесторов из Татарстана до сегодняшнего момента прошло почти два года. Это один из значимых златоустовских инвестпроектов, который сопровождали специалисты администрации округа. Работа была проделана большая и по подбору площадки, и по установке и сборке производственных линий, и по обучению персонала.

 

НАТАЛЬЯ ГРИБАНОВА, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО

Предприятие важно для города, это оборудование интересно и актуально. Аналого ему мало.

«Это инвестиционный проект. Причем, рабочие проходили обучение в Набережных Челнах, уже на действующих предприятиях, подготовлены по современным требованиям. Мы гордимся тем, что у нас это предприятие есть, надеемся на плодотворную работу. Сопровождали мы его долго, больше года. Было много вопросов, но мы рады, что оно запустилось. И именно в Златоусте».

 

 

Заинтересованность в сотрудничестве с новым златоустовским предприятием таких гигантов как «ММК» уже позволяет говорить об успехе проекта, считают специалисты. Самый главный результат – новые рабочие места. Их будет не менее шестидесяти при полной загрузке, отмечают на производстве. Как только объем заказов будет сформирован, златоустовский «Технопром» начнет работать в полном объеме.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed