Menu

Главный финансовый документ Златоустовского округа получил одобрение общественности

 

В администрации округа прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021-го и 2022-го годов. Свое видение документа представили разные управления, а также Общественная палата и Собрание депутатов.

 

Основные параметры главного финансового документа обрисовывает руководитель финансового управления. Бюджет округа на трехлетний период сформирован бездефицитным, т.е. сбалансированным. На 2020 год общий объем доходов бюджета определен в сумме 4 млрд. 880 млн. рублей с ростом к первоначальному бюджету 2019 года на 10,5 %. Проект бюджета был представлен Собранию депутатов 15 ноября этого года. Депутаты обсудили каждую статью на многочисленных комиссиях. В течение нескольких недель также работала «горячая линия», куда поступили обращения с предложениями о внесении изменений в проект бюджета и обеспечении в 2020 году различных работ.

 

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, руководитель финансового управления администрации ЗГО:

Это ремонт ДК Булат, реконструкция очистных сооружений, корректировка Генплана округа, в сфере ЖКХ – это асфальтирование придомовой территории, ремонт остановочных комплексов, монтаж уличного освещения, оборудование контейнерных площадок, ремонт ливневых канализаций и многое другое.

 

Все эти пожелания от горожан направлены соответствующим органам местного самоуправления для рассмотрения, принятия решения и подготовки ответов. Основные приоритеты остаются неизменными. Это меры социальной поддержки, реализация указов президента, а также расселение граждан из ветхоаварийного жилья, ремонт дорог и многое другое. Проект бюджета также проанализировала Контрольно-счетная палата округа и Общественная палата. Руководители ведомств рекомендовали бюджет к принятию. Подытоживая работу депутатов над главным финансовым документом, председатель Горсобрания отметил, что основные цифры доходов и расходов будут меняться с течением каждого месяца. Именно поэтому депутаты уже не первый год практикуют создание так называемого «второго списка», который включает вопросы, не вошедшие в основной проект бюджета.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Это хорошая практика, и порядка 80% решается в течение финансового года. Это приобретение приборов учета и расходомеров для учреждений образования, увеличение средств на спиливание деревьев на их территории, ремонт кровель и фасадов, установка окон. Увеличение финансирования на пандусы, ремонт учреждений соцзащиты, на отдых ветеранов, отсыпку КТОСов, ремонт ливневых канализаций.

Как только появятся дополнительные средства, они будут направлены на эти задачи. После представления главных статей бюджета, его выносят на суд общественности. Первый вопрос, прозвучавший из зала – как будет решаться проблема с безнадзорными животными, которые заполонили город. В следующем году финансирование на эти цели увеличено.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

Порядка 2 млн руб. В рамках этой суммы отлов порядка 200 бездомных животных. В этой сумме также проведение медобследования, содержание. Все эти предусмотренные законом меры в следующем году будут продолжены.

Также волнует собравшихся благоустройство частного сектора. Деньги на эти работы заложены, и по возможности будут добавляться в течение года. Все рекомендации общественности были приняты к сведению. Итогом публичных слушаний стало одобрение главного финансового документа округа. Принятие бюджета в окончательной редакции запланировано на 19 декабря, на внеочередном заседании Собрания депутатов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed