Menu

Вспоминая товарищей и воспитанников. В Златоусте уже в 5-й раз состоялся открытое первенства города по кикбоксингу турнир «Память»

Соревнования посвящены памяти погибших спортсменов: Полины Потаповой, Егора Щербакова и тренера Геннадия Урванцева. А также памяти тренера Олега Ермолаева. Все они — представители спортивной школы №4.

 

Сколько высот они завоевали и сколько ещё не успели сделать. По традиции перед стартом соревнований говорят о тех, чьи имена носит этот большой и представительный турнир. Полина Потапова, Егор Щербаков, Геннадий Урванцев, Олег Ермолаев не просто любили кикбоксинг, они жили им.

 

ЕЛЕНА УРВАНЦЕВА, жена Геннадия Урванцева:

Это было дело всей их жизни. Геннадий Васильевич без этого не мог жить: дети и спорт.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАКОВА, мама Егора Щербакова:

Традиции — это хорошо. Мы благодарны администрации города, федерации кикбоксинга, Ивану Константиновичу Козлову за то, что они помнят наших детей и тренеров.

 

Ребята и их наставники могли бы гордиться. Открытое первенство города по кикбоксингу «Память» ещё в 2016-м стало официальным и попало в календарь областной Федерации. А в прошлом году вышло на международный уровень.

 

САВЕЛИЙ БЛИНОВСКОВ, участник открытого городского турнира по кикбоксингу «Память», г. Челябинск

Я готовился серьёзно. В прошлом году было 3-е место. Надеюсь 1-е место займу.

 

Пятый по счёту юбилейный турнир объединил более 250-ти спортсменов из Челябинской, Свердловской областей и Башкирии. Первенство даёт возможность совсем юным бойцам попробовать свои силы на официальных стартах. Каждый год не обходится без интереснейших противостояний и в старшей возрастной группе.

 

ИЛЬЯ КУРМАНОВ, участник открытого городского турнира по кикбоксингу «Память»

Этот соперник бронзовый призёр Европы. Я к нему готовился. Это большая победа.

 

Успехов на турнире участникам пожелали официальные лица областной Федерации кикбоксинга, представители городской администрации и депутатского корпуса.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу, депутат Собрания ЗГО по округу №14:

Главная задача турнира — память. Ещё одна важная задача — воспитание молодого поколения. Чтобы выросли хорошие люди и россияне.

 

За два соревновательных дня участники разыграли несколько десятков комплектов наград. Схватки проходили в разделах фулл-контакт, лоу-кик и лайт-контакт. Во время официальной части воспитаннику спортивной школы №4 Александру Долгих торжественно вручили удостоверение мастера спорта по кикбоксингу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed