Menu

Проект  бюджета был утвержден сегодня на Собрании депутатов

 

Пять миллиардов. Таков бюджет Златоустовского городского округа на 2020 год.  Проект  основного финансового документа был утвержден сегодня на Собрании депутатов. Это было очередное  59 заседание депутатского корпуса,  и оно должно быть последним в уходящем году.

Обсуждение бюджета округа депутатами Собрания началось с 15 ноября. Основной финансовый документ прошел одиннадцать депутатских комиссий.

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, руководитель финансового управления администрации ЗГО: «По доходам и расходам на 2020 год первоначально составлял 4млр.881 млн. рублей. По итогам изменений, доходы и расходы на 2020 год составили 5млр. 4 млн. рублей. На 2021 – 4 млр. 832 млн., на 2022 – 4.млр. 698 млн. На ближайшие три года бюджет округа сформирован бездефицитный, сбалансированный».

Как  было отмечено в докладе, финансирование расходов в 2020 году будет осуществляться с учетом их следующей приоритетности: 1. Оплата труда  2. Исполнение публичных нормативных обязательств, на 3 позиции  — приобретение продуктов питания, 4 — ликвидация последствий ЧС, на 5 месте – предоставление мер социальной поддержки, а также оплата коммунальных услуг, уплата казенными  учреждениями налогов, предоставление субсидии на финансовое обеспечение оказания муниципальных услуг.

РАИСА ИСТОМИНА, депутат Собрания ЗГО по округу №8, председатель комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике: «Очень радует, что инфраструктура увеличивается почти на 70%. Это раздел, который улучшает благосостояние наших жителей. Будем надеяться, что УЖКХ все деньги освоит вовремя.  И дороги будут гладкие, без канав. Депутаты тоже поработали достойно,  мы смогли отстоять бесплатный проезд школьников».

Обсуждения были очень жаркие, на уровне споров и даже конфликтов. К единому мнению прийти было нелегко, говорит спикер местного парламента Алексей Карюков. Но это решение выверенное,  результат совместной работы депутатов и  администрации.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, секретарь политсовета Златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Все досконально проработали. Не исключаем, в процесс исполнения, появятся вопросы. Мы за год вносим 7-8 раз изменения в бюджет. Это живой документ, но сегодня мы приняли основу.  И начнем работать с 1 января 2020 года».

Кроме основного, утвержден и второй список. Он будет реализовываться при  поступлении допдоходов. Сюда вошли вопросы отсыпки дорог в частном секторе, асфальтирование Табунки, благоустройство городских кладбищ и другие наболевшие проблемы.  На 59 заседании депутатского корпуса вопрос о бюджете был самым главным, но кроме этого,  народные избранники отработали еще 17 вопросов.

Н.Вотинова, Н.Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed