Menu

ДЗД: педагог из Златоуста Евгения Бизяева получила диплом на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Главное не победа, а участие и возможность показать то, что ты умеешь. Именно этим девизом руководствуется молодой педагог из Златоуста. Евгения Бизяева получила диплом третьей степени на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов художественного образования «Панорама педагогических достижений». Конкурс проходил в Магнитогорске на базе консерватории имени Михаила Ивановича Глинки. Наша съемочная группа побывала на одной и репетиций молодого и профессионального специалиста.

Именно так проходят творческие занятия молодого педагога со своими учениками. Евгения Бизяева преподает уроки по фортепиано и синтезатору в детской музыкальной школе №2. Сама Евгения – выпускница этого же учреждения. Говорит, еще в детстве поняла, что как и ее педагоги хочет обучать талантливых мальчишек и девчонок. И вот мечта сбылась. Уже четвертый год Евгения преподает детям азы музыкального искусства.

ЕВГЕНИЯ БИЗЯЕВА, преподаватель по фортепиано, заведующая отделением эстрадного исполнительства ДМШ №2: «С 9 лет я обучалась в этой школе и просто как-то в один момент мне в голову зашла мысль, что я хочу так же. С того момента, это мне было лет 10, эта мысль не покидала голову. Меня подготовили к колледжу, в колледже еще больше желание увеличилось. У меня всегда две грани: преподавательская и исполнительская. Они всегда между собой переплетались, без этого никак. Преподавать, если не можешь реализовать себя как исполнитель, то толку мало будет».

В этом году Евгения Бизяева решила поучаствовать во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов художественного образования «Панорама педагогических достижений», который проходил в Магнитогорске со 2 по 5 декабря. Фестиваль проходил в два этапа, первый — визитка, где нужно было рассказать о себе и о своем профессиональном опыте. Второй тур – открытый урок, где Евгения провела показательное занятие со своей ученицей. Конкурс подразумевал три номинации, одна из которых «Молодые специалисты», где нашей героине удалось завоевать сердца жюри и получить третье место. Соперниками юного педагога были более опытные коллеги из Москвы, Уфы и Магнитогорска. Задача была нелегкая, признается педагог.

ЕВГЕНИЯ БИЗЯЕВА, преподаватель по фортепиано, заведующая отделением эстрадного исполнительства ДМШ №2: «Сложности эмоционального плана, потому что в моей категории все участники были с высшим образованием,  с аспирантурой, магистратурой. Я только в следующем году планирую поступать. Обращают внимание не только на то, как ты поешь, но и на манеру общения, на то, как ты можешь выразить свой язык, на культуру общения с ребенком, как ты к  нему относишься, на внешний вид».

На данный момент у Евгении Бизяевой обучается 37 человек. К каждому она находит особый подход. Ведь каждый из них это личность, отмечает молодой педагог. Ее талант как творца и руководителя уже заметили в музыкальной школе. Поэтому, несмотря на небольшой педагогический опыт, Евгения уже стала заведующей отделением эстрадного исполнительства детской музыкальной школы  №2. Ее ценят и уважают коллеги.

ОЛЬГА СКВОРЦОВА, директор ДМШ №2: «Несмотря на то, что Евгения Анатольевна молодой специалист, у нее уже есть свои творческие успехи. Она очень любит свою работу, своих детей. Сама является прекрасным исполнителем. Безусловно, мы ей очень гордимся. Мы рады, что она вернулась к нам в школу. Благодаря своему трудолюбию, в 18 году Евгения Анатольевна была назначена на должность заведующего отделением эстрадного исполнительства. Она очень умело влилась в коллектив. Ее все преподаватели любят и уважают, ценят».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed