Menu

Поручни для слабовидящих людей установили в районе железнодорожного вокзала

 

Благоустройство, о котором давно просили жители. Сразу около двух домов в районе железнодорожного вокзала установили поручни для слабовидящих людей. С просьбой о такой помощи люди обратились к депутату Собрания по 2-му округу Андрею Овчинникову. Наказы жителей удалось выполнить оперативно.

 

Работа идет полным ходом. Поручни буквально на глазах появляются на склоне возле 6-го дома по улице Степана Разина. С просьбой о том, чтобы обустроить этот участок обратились и жители, и старший дома к депутату своего 2-го округа Андрею Овчинникову. В этом доме, как и в районе, много людей с нарушениями по зрению. И для безопасного передвижения такие поручни были жизненно необходимы.

 

ЕВГЕНИЙ ХРОМОВ, старший дома №6, ул. Степана Разина

«Ну, мы только обратились с нашей проблемой, вопрос тут же решился. Буквально в течение трех недель уже делают работы».

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №2, член партии «Единая Россия»

«Дом этот у нас на особом контроле, потому что здесь, по большей части, живут люди с ограниченным зрением. Им не совсем было удобно подходить к подъездам, загораживали автомобили. Поэтому, обратились сделать поручни. Я с этой просьбой обратился к управляющей компании».

На просьбу подключиться к работе представители управкомпании отреагировали оперативно. И процесс пошел.

 

АНДРЕЙ ОРЕХОВ, заместитель директора управляющей компании

«Мы с депутатом решили эти работы провести. Причина одна – комфорт и безопасность наших собственников являются для нас приоритетом».

 

Аналогичное ограждение появилось и вдоль крутого подъема у дома № 21 по улице Румянцева. Такие поручни здесь также были необходимы людям с нарушениями по зрению. Именно здесь они спускаются и поднимаются по дороге в магазин.

 

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №2, член партии «Единая Россия»

«Также старшая дома обратилась к нам на одном из приемов, чтобы тоже нашли возможность и установили поручни, чтобы люди поднимались. Там большой затяжной подъем, скользко, неудобно. И мы нашли возможность и изготовили поручни».

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала администрации ЗГО

«Поручни здесь необходимы давно были. Здесь живут инвалиды по зрению. И они попросили сделать поручни. И наш депутат, Андрей Овчинников, откликнулся и выделил деньги на установку поручней. Еще сейчас просьба, чтобы удлинили эти поручни».

 

Возможность удлинить поручни уже оценили специалисты и дали положительное заключение, отмечает депутат Андрей Овчинников. Так что эти работы также будут выполнены.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed