Menu

Самый лучший праздничный подарок для златоустовцев. В канун Нового года жителям поселка Подсобное хозяйство дали газ

 

45 домов района получили голубое топливо. Это результат активности жителей и поддержки администрации округа. Поздравил горожан со знаменательным событием лично глава округа Максим Пекарский.

 

Этого события жители Подсобного хозяйства ждали давно. Председатель КТОС Лидия Елизарова рассказывает, в районе около 50 домов. Чтобы отапливаться дровами, приходилось тратить немало средств, да и времени  на процесс уходило много. Зато сейчас, когда в домах запустят голубое топливо, все будет по-другому. А самое главное — из Подсобного хозяйства никто теперь не будет уезжать, убеждены люди. По их словам, заниматься подведением газа они начали еще в 2012 году. Большую поддержку в данной работе оказало правительство Челябинской области: муниципалитету дали возможность заключить договор с екатеринбургской компанией на дополнительную подачу газа. Теперь, наконец, все сложности, с которыми пришлось столкнуться, завершены.

 

ЛИДИЯ ЕЛИЗАРОВА, председатель КТОС «Подсобное хозяйство»:

«Главный помощник нашей газификации, толчок нам дал вице-губернатор Челябинской области Шаль Сергей Вернерович. Он помог заключить договор нашего муниципалитета с трансгаз Екатеринбургом на дополнительную подачу газа через ГРС АРП Балашиха. Ему большое спасибо. Он дал толчок, а  уже потом начали работать совместно с нашей администрацией».

 

Масштабная работа ведется с 2012  года. Процесс потребовал решения множества сложных вопросов. Но сегодня, отмечают жители, настоящий праздник.

 

ТАМАРА СИВАЕВА, жительница поселка Подсобное хозяйство:

«Мы так довольны. Газовиками очень довольны, они так оперативно сработали, и наша Лидия Елизарова, побольше бы таких людей, которые пробивались и к Пекарскому, и сейчас все хорошо».

 

Большую помощь в этом деле оказала местная администрация, глава округа Максим Пекарский лично контролировал ситуацию с газификацией поселка. Мэр заверил жителей, после проверки и подключения оборудования газ появится во всех домах Подсобного хозяйства.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Проект этот удалось реализовать, благодаря и самим жителям, и председателю КТОС с ее активностью, которая нас постоянно заставляла работать. Я думаю, здесь команда сработала. Замечательно, что такой новогодний подарок жителям смогли сделать. 45 домов на сегодняшний день готовы к подключению. Как история с Закаменкой, это уже работа подрядчика с собственниками домов».

 

Примечательно, что деньги на строительно-монтажные работы были выделены из городского бюджета. Для создания проектно-сметной документации были задействованы средства жителей поселка и муниципалитета. Выполнение строительно-монтажных работ на объекте началось в июне 2019 года. Подрядчику удалось выполнить их с опережением срока, рассказали в МБУ «Капитальное строительство». Большую помощь оказали депутаты местного Собрания, одобрив решение о выделении порядка 9-ти млн рублей.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«По практике, все поселки, которые мы газифицировали, деньги приходили областные на строительно-монтажные работы. Здесь мы понимаем, что если уйдем в долгую и будем ждать деньги из областного бюджета, мы можем упустить тот временной промежуток, когда здесь есть объемы газа, которые мы можем дать в поселок. Была опасность, что нам их больше не дадут на возможность подключения».

На сегодняшний день газопровод смонтирован в полном объеме. Его протяженность составляет более 5 тысяч метров. Накануне объект был поставлен на кадастровый учет и передан в муниципальную казну.

 

ГАМАЛЕТДИН АГЗАМОВ, руководитель подрядной организации:

«Еще согласование было с машзаводом, вчера глава округа позвонил с директором договорился, чтоб задержки не было. Проверили всю документацию, все соответствует, все выполнено по нормативам, препятствий никаких нет. Они согласовали все и сдали уже  в Россреестр. Вчера позвонил глава и спросил, возможно ли до НГ сделать жителям подарок. Спасибо такому главе, который за народ печётся».

На данный момент в поселке Подсобное хозяйство 45 домов готовы к получению голубого топлива. В этом году в планах газифицировать еще несколько поселков Златоустовского округа, отметил глава Максим Пекарский.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed