Menu

В Златоусте старшеклассникам рассказали о службе в правоохранительных органах

 

Большую часть информации школьники услышали впервые. К примеру, стаж сотрудников начинается со дня зачисления в ведомственный вуз.

 

В актовом зале отдела МВД встретились более 50-ти старшеклассников. Ребятам, многие из которых пока не определились с будущей профессией, рассказали о специфике работы и социальных гарантиях. А также об учёбе в ведомственных вузах и академиях.

 

СВЕТЛАНА ДОМОРЕНКО, начальник отделения кадров отдела МВД РФ по ЗГО

Осуществляющих подготовку специалистов для различных подразделений ОВД: следствия, дознания, ГИБДД, отдела ПДН, УгРо, экономической безопасности. На обучение принимают граждане РФ до 25 лет, имеющие документы государственного образца. Отвечающим деловым качествам, предъявляемым к сотрудникам МВД.

 

Официальный полицейский стаж начинается со дня зачисления в вуз. Курсанты пользуются такими же льготами, как и любой действующий сотрудник МВД. А после выпуска им гарантируют рабочее место. До пенсии необходимо отработать 20 лет. Но такие условия предусматривают серьёзный и вдумчивый подход. В полиции ждут активных и спортивных молодых людей. Даже за разовое употребление любого вида наркотика могут отказать в приёме на службу.

 

 

Подробную информацию абитуриенты могут получить по телефону 8(3513)79-93-73.

Либо в отделе МВД с 09.00 до 17.30 по адресу: 1-я линия пр. Гагарина, дом 23, кабинет 215.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed