Menu

Сотрудники ГИБДД провели масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей во всех районах города

Наша съёмочная группа приняла участие в одной из таких проверок.

 

Этим пятничным вечером сотрудники ГИБДД дежурят на улице 30-летия Победы. Главная задача — выявить водителей, которые могут управлять машиной в нетрезвом виде. Автомобилистов просят остановиться и предъявить документы.

 

Сам не пью и другим не советую! Ужасно отношусь к пьяным за рулём! Не употребляйте!

 

Водители к таким проверкам относятся с пониманием. Согласны, пьяный за рулём — преступник. Но всё равно любители принять на грудь и погонять на любимой ласточке остаются. Сотрудники ГИБДД приводят статистику новогодних и рождественских каникул.

 

ОЛЬГА РУНОВА, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО:

По итогам 2019 года более 280 водителей управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. Все праздничные дни сотрудниками ГИБДД проводились рейдовые мероприятия в разное время суток. 15 водителей привлекли к административной ответственности за управление транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. 13 водителей привлечены за управление без прав.

 

Рейды по выявлению нетрезвых автомобилистов состоялись в пятницу и продлились все выходные. Инспекторы остановили 3-х пьяных водителей и двух бесправников. Любителям алкоголя грозит штраф 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5-2 года. Лишёнников ждёт штраф в таком же размере или арест до 15 суток.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed