Menu

Оценить одно из крупных предприятий приехал лично глава ЗГО Максим Пекарский

 

Современное оборудование, квалифицированные специалисты, качественная продукция. Всем этим может похвастать одно из крупных златоустовских предприятий. Оценить систему производства и пообщаться с работниками приехал лично глава округа Максим Пекарский.

Продукция, которую изготавливает производство, знают и покупают многие горожане. Это всегда свежие и натуральные кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения. Градоначальнику рассказали и представили всю систему работы предприятия и показали технологию производства.

ИРИНА БУРДИНА, исполнительный директор предприятия:
«Выпускаем то, что в нашей сети, – молоко, кисломолочная продукция, сыры, мягкие сыры, масло сливочное, творог. Продукция маленького срока хранения, поэтому мы не представлены в сетях. Поскольку с маленьким сроком хранения продукцию мы можем контролировать только у себя в сетях или в наших небольших магазинах города. Продукцией мы своей гордимся, потому что она у нас настоящая, полезная».

Основное сырье поступает с крупных хозяйств большими партиями. Это Челябинская область, Башкирия, Пермский край. Уже много лет молочный комбинат работает по такому принципу: все предприятия, где закупают сырье, проходят тщательную проверку и согласование, говорит Ирина Бурдина. А когда всё доставляют в цеха, контрольная проверка проводится в аккредитованных лабораториях самого завода.

Главе округа Максиму Пекарскому презентовали и новый вид продукции. Это мясные изделия в заморозке и очищенные овощи, которые хотят доставлять в учебные и дошкольные учреждения. Для этого рядом есть специализированное учреждение, в котором, как говорят специалисты, есть все условия для этой деятельности.

 СВЕТЛАНА ЛЕРМАН, технолог:
«Мы берем сырье у  проверенных поставщиков, готовим строго с технологией, технология вся соблюдается. И уже на выходе готовой продукции, котлеты проходят лабораторные исследования. Как в детском питании, учитывается его калорийность, белки, жиры. Чтобы все это было в норме».

Также специалисты подчеркивают: вся мясная продукция делается только из натурального сырья: рыбы, курицы и говядины, свинину для детского питания не предлагают. Все изделия готовят исключительно на пару. Очищенные овощи находятся в вакуумной упаковке, плюс этого в том, что сюда не попадет ни грязь, ни пыль, а поварам это позволит сократить время для приготовления пищи, подмечают сотрудники предприятия.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:
«Радует, что предприятие не стоит на месте и развивается и соответственно, это наш производитель, местный. Сегодня была представлена та продукция, которая будет интересна дошкольным и учебным заведениям. В части питания школьников, мы знаем, у нас есть вопросы в данном направлении. Поэтому все, что предусмотрено в рамках законодательства мы будет отрабатывать. Предприятию желаю дальнейшего развития и выхода на эти площадки»

На данный момент на предприятии трудится 250 человек. Есть несколько специализированных лабораторий, современное оборудование и качественное сырье, которое позволяет делать продукцию вкусной, свежей и полезной. А в Златоусте оборудовано 20 павильонов, где жители могут закупиться натуральным творогом, молоком и другими молочными продуктами.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed